Как Украина будет выходить из кризиса.

Как Украина будет выходить из кризиса.

Министерство экономики Украины под руководством Павла Шереметы работает над планом выхода страны из экономического кризиса. Прежде всего, предполагается создать комфортные условия для бизнеса, дабы привлечь в страну зарубежных инвесторов и вывести из тени украинских предпринимателей. Для этого планируется с 2017 года налог на прибыль снизить до 17%, с 2018-го — до 16%, а ставка НДС с 2017года должна сократиться до 17%.

Минэкономики считает, что Минфину для снижения рисков нужно отказаться от выпуска внутренних гособлигаций в иностранной валюте, но можно увеличить долю более длинных долговых займов. Для удешевления кредитов предлагается снизить ставку рефинансирования НБУ до 4-5%. Официальный курс гривны к доллару США планируется установить на основании котировки на межбанковском рынке в коридоре +/-5%. В текущей ситуации вести бизнес очень сложно, но помочь в планировании может опыт известных аналитиков.

Еще с 2018 году предлагается снизить уровень налогообложения фонда оплаты труда, дабы сократить теневой компонент при выплате зарплаты. Следует создать действенный механизм для негосударственных пенсионных фондов, а также сформировать базу для медицинского страхования.

Предполагается, что дефицит госбюджета с 4,5% от ВВП в этом году снизится до 2,5% в 2017-м, а в 2018 году он будет насчитывать уже 2,0%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru