Украина оказалась одной из первых «с конца» в рейтинге зарплат

Украина оказалась одной из первых «с конца» в рейтинге зарплат

Эксперты, рассматривая уровень наименьших зарплат, разместили все государства EC вверху рейтинга, а вот бывшим республикам Советского Союза пришлось занять последние места.

Итак, экспертами был подготовлен рейтинг 29 европейских стран по уровню наименьших заработных плат, иначе говоря, по величине тех зарплат, меньше которых в тех либо иных странах не разрешается платить за труд работникам.

Лидирует Люксембург, там минималка, если ее пересчитать в американскую валюту, равна 2513 долларов. В 1-й тройке оказалась и Бельгия (2064 долларов), а также Ирландия (2090 долларов). Довольно высокими соцгарантии, выглядящие как минимальный уровень зарплаты, считаются и в Нидерландах, а также Франции. Гражданами этих стран не было подано ни одного искового заявления к работодателям за выплату недостаточных зарплат.

Совершенно иная ситуация в Армении, она замыкает список стран Европы, там минимальный показатель равен 86,8 доллара ежемесячно. За ней с конца идут Молдова и Азербайджан.

Россия с зарплатой в 165 долларов находится в рейтинге на 23-м месте, рядом с ней — Болгария, а также Украина (123 доллара), около них и Республика Беларусь. Граждане этих стран активно ищут возможность заработать деньги онлайн чтобы улучшить свое материальное состояние.

Практически во всех странах бывшего Союза уровень минималки не дает никаких соцгарантий работникам. Минимальную зарплату выплачивают, а вот реально на нее прожить невозможно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru