Возвращение золотой лихорадки.

Возвращение золотой лихорадки.

В ближайшее время на территории Китая ожидается золотая лихорадка. Столица Китайской республики приняла решение сразу в шесть раз увеличить объём золота в своих запасниках, т. к. эксперты полагают, что спрос на металлы в ближайшее время увеличится. На эту тему вышла главная статья государственно издания «Жэньминь жибао», которая содержит рекомендации от экономистов Китая. Но эта статья не означает, что Пекин сразу же бросится скупать золотые слитки, но эксперты предупреждают, что спрос со стороны Китая на металл подскочит уже ближайшее время. Китай в отличие от многих других стран мира обладает весьма скромным золотым запасом.

Ни для кого не секрет, что цена золота напрямую зависит от курса доллара, а в последнее время из-за резкого повышения доллара золото стало сильно падать в цене. Не так давно Китайский Центробанк опубликовал доклад, из которого стало понятно, что правительство не исключает возможность второй волны мирового экономического спада.

На фоне такой информации доверие Китая мировой валюте резко уменьшается. Граждан КНР категорически не устраивает резкое колебание мировых курсов, которое характерно для кризисного времени. Именно из-за такой ситуации Пекин решил присмотреться к золотому запасу, так как он гарантирует стабильный рост. Во всяком случае, такие выводы можно сделать из публикации в «Жэньминь жибао».

Но на практике, эксперты считают, что закупки жёлтого металла будут гораздо скромнее. Если Пекин на самом деле начнёт резкую скупку золота, то его цена на мировом рынке подскочит в несколько раз.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru