Аналитики ожидают приток инвестиций на страховой рынок Украины

Аналитики ожидают приток инвестиций на страховой рынок Украины

Компания «AXA Страхование» сообщает, что за первый квартал текущего года она выплатила 91,1 млн. гривен страховых премий, а собрала 164,4 млн. гривен. А наиболее крупной выплатой за первое полугодие была сумма в 4,418 млн. гривен по договору страхования имущества. К сведению, суммарный объем страховых выплат компании по итогам прошлого года составили 377,1 млн. гривен.

Эти средства были выплачены по договору страхования имущества предприятия. Страховой случай наступил в Запорожской области, где пожар уничтожил производственные товары одной компании. Возгорание случилось из-за короткого замыкания электропроводки, инцидент произошел в апреле этого года.

А тем временем украинские страховые компании наращивают число агентов, но сокращают количество своих представительств в регионах, сообщает Лига страховых организаций Украины. Такая тенденция отмечается и на страховом рынке России, говорят в страховом агентстве «Решение», специализирующемся на страховании ответственности -

А Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг считает, что к 2017 году объем иностранных инвестиций в украинский рынок страхования вырастет с 5 млрд. гривен до 7 млрд. гривен. Об этом говорится в концепции развития рынка небанковских финансовых услуг на 2016-2017 годы, которые разработала комиссия.

Предполагается, что суммарные активы страховых компаний к 2015 году возрастут с 56,1 млрд. гривен до 80 млрд. гривен. Ожидается, что уровень покрытия страховыми услугами ОСАГО возрастет с 88% до 96, а КАСКО — с 4% до 10%. Объемы добровольного медицинского страхования с 3% возрастут до 7%, долгосрочного страхования жизни увеличатся до 3% с 1%, страхования туристов до 15% с 9%, а страхования имущества граждан до 5% с 2%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru