Рынок кредитования оживился

Рынок кредитования оживился

Затишье во время кризиса снова сменил активный рост на рынке кредитов. И если объем серьезных займов, наподобие автомобильных кредитов или ипотеки, поднимается не так стремительно, то кредитование потребителей уже стало оттаивать.

На протяжении первых месяцев этого года прийти в банк чтобы получить кредит пожелали не многие. Как рассказывает Елена Махота, являющаяся вице-президентом и членом правления Промсвязьбанка, причиной уменьшения стал сезон отпусков и непродолжительный рабочий месяц.

Эксперты считают, что сегодня рынок кредитования оживился. Если сравнивать с минувшим годом, взять кредит в банке пожелает больше людей, хотя и ненамного. Дело в том, что на данный момент отмечается невысокая реальная доходность по вкладам, а склонность к накапливанию, которая еще отмечается после кризисного периода, может отойти на 2-й план.

Резкий подъем потребительских цен, наблюдающийся на протяжении последнего времени, вызывает у людей желание не копить, а тратить. Да и получить кредиты в банке теперь немного проще, нежели, например, год назад. Сразу же по истечении кризисного периода банки обращались с возможными заемщиками строго, то теперь ситуация в экономике понемногу стабилизируется, а банки более лояльно относятся к возможным клиентам.

Сегодня большинство кредитных организаций расширили возрастные рамки — у населения существует возможность взять кредит с 23 до 65 лет, а до этого времени заемщиков старше 60 и до 25 сразу же отсеивали.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru