Как открыть магазин по продаже дверей и фурнитуры

Как открыть магазин по продаже дверей и фурнитуры

Всегда мечтали стать предпринимателем и вести собственное дело? Что ж, похвальное желание. Почему бы вам не попробовать свои силы в строительном бизнесе? Точнее, «строительно-дверном», ведь продавать вам предстоит двери Софья, а также инструменты, комплектующие и фурнитуру. Двери, отделочные материалы и оборудование сейчас пользуются спросом, поэтому первых клиентов найти вам будет совсем не трудно. А если «дело пойдёт», то через 2 – 3 года вы сможете обзавестись целой сетью специализированных магазинов по продаже дверей.

С чего начать?

Во-первых, проведите маркетинговое исследование рынка. Это необходимо сделать, чтобы определить, какие модели дверей пользуются спросом и стоит ли вообще открывать магазин в выбранном вами районе.

Во-вторых, зарегистрируйте ООО. Или ИП, как вам больше нравится. Какой статус выгоднее для начинающего предпринимателя? Сказать сложно, у каждого юриста своё мнение. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с опытными бизнесменами.

В-третьих, придумайте название для вашей компании и найдите помещение. Для продажи дверей вам потребуется достаточно большая торговая площадь: нужно разместить демонстрационный зал, офис, склад и т. д. Кроме того, помещение должно полностью соответствовать всем требованиям СЭС и МЧС.

Финальный этап – закупка товара и/или оборудования. Если вы намерены заниматься изготовлением дверей самостоятельно, то вам придётся оборудовать собственный производственный цех. Гораздо дешевле стать дилером одной из крупных компаний, которые уже сумели завоевать положительную репутацию на строительном рынке и наладить производство.

И, разумеется, не забудьте о сотрудниках. Вам понадобятся услуги продавцов-консультантов, менеджера, бухгалтера, рабочих и сборщиков (если вы делаете упор на изготовление собственных моделей дверей).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru