Агентство «Бренд-ЮА» призывает регистрировать свои торговые знаки и патенты

Агентство «Бренд-ЮА» призывает регистрировать свои торговые знаки и патенты

Многие предприниматели не до конца понимают, зачем нужно тратить деньги и регистрировать свой товарный знак. Но специалисты говорят, что государственная регистрация дает, прежде всего, гарантию того, что кто-либо не присвоит себе чужой продукт и не начнет выпускать его от своего имени. Да и вообще, если у фирмы есть товарный знак, то это автоматически повышает ее статус. Это значит, что она обеспечивает надлежащее качество своей продукции.

Но оформление патентов на изобретение и регистрация товарных знаков в Украине — это весьма хлопотное дело. Лучше поручить его специалистам. Например, компании Brand-UA.

Сотрудники патентно-сертификационного агентства «Бренд-ЮА» работают в разных направлениях, что дает возможность комплексно подходить к решению поставленных задач, но главным направлением его деятельности является регистрация объектов интеллектуальной собственности: торговых марок, авторских прав, патентов на изобретения, моделей, промышленных образцов и т. д.

Зарегистрированный товарный знак имеет свои преимущества. Прежде всего, он находится под охраной, это значит, что им никто не сможет воспользоваться без разрешения собственника. Такой бренд проще раскручивать и продвигать, его также можно продать или сдать в аренду.

Вот свежий пример того, как в Украине работает уголовное право в отношении незаконного использования торговой марки. Недавно в Одесской области правоохранительные органы запретили деятельность предприятия, которое использовало торговую марку «Аквастоп» без ведома ее собственника.

Компания «Аквастоп» производит грунт-концентрат для строительства. Она обнаружила, что на рынке появился еще один продукт под таким же брендом, и обратилась в управление госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями. Было возбуждено уголовное дело на основании ч.1 ст. 229 Уголовно кодекса Украины (незаконное использование торговой марки).

По решению суда на производстве правонарушителя был проведен обыск, в ходе которого была изъята незаконная продукция. За подобное нарушение виновнику грозит штраф в сумме от 200 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы до 2-х лет или же лишение свободы на 2 года. А если бы торговая марка была незарегистрированной, то доказать свою правоту было бы сложно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru