Известны первые жертвы “валютной войны”.

Известны первые жертвы “валютной войны”.

Страны, где экономика только развивается, получили поражение в "валютной войне" еще до того, как она началась.

Гаэль Бланшар, специалист банка Societe Generale, считает, что причина этого – заинтересованность инвесторов развивающимися рынками. Он утверждает, что свободные деньги по определению нужно во что-то вкладывать, а инвестиции выгоднее на рынках, которые развиваются. Поэтому в них в любом случае будут вкладывать денежные средства, тогда будут становиться крепче и местные валюты.

Итак, все попытки занизить курсы валют стран, которые развиваются, будут весьма ограниченными. На сегодня базовые ставки в большинстве развитых странах мира стоят на наименьших отметках. Одновременно в развивающихся экономиках они остаются довольно высокими – уменьшить их невозможно в связи с инфляцией.

К примеру, в Америке базовые ставки расположены в районе до 0,25%, а в Российской Федерации - 7,75%. Подобный разрыв предоставляет шанс инвесторам получать деньги практически из воздуха: они могут брать кредиты в странах развитых, а затем инвестировать эти деньги в развивающиеся.

"Война валют" – одна из главных тем в экономическом сообществе мира вот уже на протяжении 2-3 недель. Начал разговаривать на эту тему Гвидо Мантега, бразильский министр финансов. Он утверждает, что страны пробуют сделать ниже цену собственной валюты, поскольку это удобно экспортерам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru