Идеи бизнеса: новые возможности для нового дела

Идеи бизнеса: новые возможности для нового дела

Текущий год предоставляет новые возможности для открытия своего дела. В чём же нуждаются украинцы, за что именно они готовы платить?

Идеи для малого бизнеса можно почерпнуть на сайтах, специализирующихся на подобной информации. Полезными будут наблюдения за тенденциями в обществе. Понаблюдайте, что популярно среди ваших знакомых, на чем сейчас легче всего выехать вперед?

Хобби и фитнес, еда за пределами дома и путешествия, развлечения и интересный досуг — на всё это жители Украины пожелают расходовать больше денег.

В текущем году более популярными станут продуктовые «маркеты у дома» — в особенности там, где не имеется крупных сетей супермаркетов. Маленький магазинчик на околице может быть открыт даже на 1-м этаже жилого здания, а инвестиции окупятся на протяжении 14–18 месяцев. Если же магазин будет работать круглосуточно, место окупится еще стремительнее. Приблизительные инвестиции равны 60–150 тыс. долларов, всё зависит от населённого пункта, местонахождения и площади конкретного помещения.

Ещё одно направление торговли в розницу — применение франшизы — тоже станет успешным в текущем году. Часто собственник франшизы — мощная компания со знаменитым именем — требует не очень большую плату с франчайзи за то, что он будет использовать бренд. Зато оказывает помощь партнеру в развитии бизнеса, гарантируя юридическое сопровождение, надзор за проектами, поставки товара, обучение работников и даже кредиты. В случае, если франчайзи-точка находится в неплохом месте, где много посетителей, она в состоянии окупиться практически за год. По франшизе имеется возможность организовать работу магазинов Zarina, Mexx, Mango, Lacoste, Columbia, Nike, Oasis и многих других. Приблизительный объем вложений, к примеру, для магазина Columbia составит 120–150 тыс. долларов. Окупятся данные расходы приблизительно за полтора-два года.

Еда за пределами собственного жилища — вот на что тратятся жители городов, у которых становится больше денег. В городе, где живёт более 300 тыс. людей, можно купить мобильную кофейню — инвестиции будут равны от 20 тыс. долларов, уже за 9-12 месяцев они окупятся. На то, чтобы приобрести полноценную кофейню, нужно около 80 тыс. долларов, а вложения возвратятся через 24–28 месяцев. Работу таких заведений стоит организовывать в городе, где живёт не меньше 400 тыс. людей.

Более амбициозными и сложными проектами являются ресторан и пиццерия. Если имеются денежные средства, понимание сути данного бизнеса и желание, то проект может состояться.

Кроме того, можно создать тренинговую компанию, маркетинговое или PR-агентство, если вы хорошо знаете эту «кухню».

Ещё один перспективный для старта в этом году бизнес — финансовое посредничество. Ставка должна быть сделана на банковские продукты, а не на страховые.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru