Страны Европы беспомощны перед долговым кризисом.

Страны Европы беспомощны перед долговым кризисом.

Сегодняшний день назвали еще одним «медвежьим» днем для евро — данная валюта опустилась ниже немаловажного уровня сопротивления в 1,4 доллара. Все говорит о том, что по ходу развития сессии на единую валюту лишь усилится давление. Рейтинг Форекс брокеров свидетельствует: причина такого положения — совершенная беспомощность стран Европы перед долговым кризисом, который набирает обороты.

Так, минувшей ночью в Брюсселе состоялась встреча министров финансов из зоны евро. Обговаривали они ситуацию в некоторых странах Европы, в которых долговой кризис еще не закончился. В основном заседание было посвящено Греции. По словам Жана-Клода Юнкера, президента Еврогруппы, организовывать финансовую помощь Греции будет обязательно и частный сектор. Так решил Европейский совет, а переговоры по данному вопросу состоятся на протяжении ближайшего времени.

О стабильности в еврозоне говорил и Дидье Рейндерс, бельгийский министр финансов. Как он утверждает, Еврогруппа может принять какие-то меры, которые должны обеспечить стабильность зоны евро.

Но от встречи министров финансов долговой кризис не становится менее актуальным. Конкретные решения до этого времени не приняты. А проблемы тем временем достигли Италии. На протяжении последних дней увеличивается недоверие инвесторов к банковскому сектору Италии.

Итак, выходит, что действующие фининституты понимают, что кризис бушует вовсю, но министры финансов сделать с приближающимся коллапсом ничего не могут. Вот почему не стоит ждать стабильности европейской валюты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru