Горизонтальная или вертикальная карьерная стратегия — что выбирают украинцы?

Горизонтальная или вертикальная карьерная стратегия — что выбирают украинцы?

Как говорится, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Наверняка и каждый менеджер мечтает о том, что рано или поздно он займет руководящую должность. Хотя не все идут к достижению цели одинаковыми дорогами, составляющие успеха у всех одинаковые, это хорошее образование, целеустремленность и лидерские качества.

Если же у вас уже есть хорошая работа в Одессе, Киеве или любом другом большом городе, и вы преданы своему работодателю, то ваш выбор — вертикальная карьерная стратегия. В этом случае карьерный рост происходит в пределах одной фирмы. Правда на это пойдет не один год и не факт, что ваши старания заметят и оценят по достоинству.

Впрочем, чаще всего, карьерный рост происходит посредством перехода из одной компании в другую, причем на более высокостоящую должность. Этим путем пошли 53 % украинцев, занимающих сегодня руководящие должности. Горизонтальная карьерная стратегия позволяет менеджерам совершенствовать свои профессиональные качества, набираясь опыта в разных компаниях.

Хотя 40 % украинцев сумели подняться по карьерной лестнице до кресла руководителя, не меняя места работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru