Как правильно продать бизнес

Как правильно продать бизнес

Любой бизнес в любых его проявлениях – это сложно, этим должны заниматься знающие и умеющие люди, будь то открытие дела, его ведение, покупка или продажа. Чаще всего требуется помощь в покупке бизнеса, особенно, если продавец не опытный и первый раз имеет дело с такими вещами. Такому человеку мы бы советовали не рассчитывать на себя самого, а воспользоваться помощью специализированных фирм и работников. Но не редко и продать бизнес самостоятельно не получается. Об этом мы и поговорим, а точнее дадим некоторые теоретические советы о том, как продать свой бизнес.

Итак, залог успешной продажи, прежде всего, в избежание главных ошибок, которых припускаются чаще всего. Оценив ситуацию на рынке по продаже готовых фирм, многие владельцы ступают вперед, надеясь все провернуть выгодно и быстро. Но в действительности, все это очень нервно, и это, без того сложно дело, спешкой можно только усугубить, поэтому нужно тщательно готовиться к продаже.

Первую ошибку назовем «я сам, и никому не дам». Действительно, звучит не серьезно, а на деле выглядит еще глупее. Когда владелец фирмы пытается все сделать самостоятельно, он зачастую не оценивает ни своих временных возможностей, ни своего опыта именно в этой сфере. В таком случае помощь в продаже бизнеса брокеров, финансовых экспертов, консультантов, оценщиков способна упростить задачу в разы. Это и является первой задачей для владельца – создать команду. Если вы упустили этот шаг – считайте проиграли.

Второе – «нереализованные надежды». Касаются они в большинстве случаев оценки собственного бизнеса, завышенной оценки, и ожидании продать его быстро. Важно, чтобы эти надежды соответствовали реальности, поэтому следите за рынком и основывайтесь именно на нем.

Третья ошибка, когда «поезд ушел». То есть тогда, когда ваши сильные позиции на рынке уже в прошлом. Поэтому, консультация специалистов здесь крайне важна, они помогут определить нынешнее и будущее положение.

Четвертое – «некачественная оценка». От этого может зависеть все, как ваша выгода, так и желание покупателя приобрести фирму. Для того чтобы все было независимо, полагайтесь не только на себя и свои предположения, но и на оценку экспертов.

И пятое – «недостаток времени на подготовительные работы». Они на самом деле требуют многого, это и оценка стоимости, и сбор документации, и состояние рынка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru