Продвижение по лидам

Продвижение по лидам

Продвижение сайтов сегодня является неотъемлемой частью любого бизнеса и хорошим способом повышения продаж, поскольку именно на это направлены любые маркетинговые мероприятия.

Между тем, интернет-технологии на месте не стоят, и появляются все новые способы, которые способны принести видимый эффект. Один из них – продвижение сайтов по лидам.

Лиды – это определенные действия, которые свидетельствуют об интересе пользователя к вашему товару или услуге. Показателями этого интереса могут быть подписка на рассылку, звонок с сайта, онлайн-заявка на товар и многие другие подобного рода.

Непосвященные в особенности интернет-технологий клиенты порой считают, что продвижение – услуга довольно туманная. В таком случае, продвижение по лидам – это новый метод, выгодная беспроигрышная технология, выбирая которую, вы платите только за очевидный результат, то есть за количество заявок, звонков, сообщений, поступивших с вашего сайта. Использование этого способа позволяет сделать продвижение абсолютно прозрачным для клиента.

Существует несколько видов бизнеса, для которого такой способ будет наиболее эффективным.

Во-первых, это, конечно, интернет-магазины, где отслеживать эффективность проще всего – по числу реально поданных заявок на продукт.

Во-вторых, это компании, обеспечивающие выполнение определенной услуги. Это могут быть транспортные компании, которые принимают заявки по всей территории страны, а также, например, клининговые или услуги по доставке продуктов.

Еще один классический вид бизнеса, где выгодно использовать продвижение с оплатой за лиды – туристический бизнес. Здесь тоже очень легко отслеживать эффективность и выбирать каналы для продвижения.

Однако у такого способа есть определенные особенности, которые нужно учитывать, если вы сделали выбор в его пользу. Чтобы результат был достоверным, нужен учет поступающих заявок, количества звонков, заказов, писем клиентов. Для этого в вашей компании обязательно должен быть человек, который будет заниматься отслеживанием всех этих обращений.

Для этого варианта продвижения используются те же методы, что и при традиционном по трафику: контекстная реклама, раскрутка сайта в поисковиках, социальных сетях, тизерная реклама и многие другие.

Таким образом, продвижение сайтов с оплатой за лиды – это современный, эффективный способ увеличить поток клиентов с сайта. Воспользовавшись им, вы получите все преимущества традиционного продвижения по трафику, только платить будете за конкретный результат.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru