Брокер и договор брокерских услуг

Брокер и договор брокерских услуг

Кто такой брокер, как определить, чем отличается оказание услуг брокера и дилингового центра, кто предоставляет доступ на биржу? Эти и множество других вопросов возникает у человека, впервые столкнувшегося с информацией о торговле на бирже или загоревшегося желанием заработать продаже акций. Рынок брокерского обслуживания в нашей стране ещё очень невелик по сравнению с другими цивилизованными странами, где фондовые биржи существуют не одно поколение.

Брокер – это как для инвестора, так и для трейдера, ключевая фигура. Он является посредником при покупке и продаже ценных бумаг на фондовом рынке, с его помощью происходит покупка и продажа валют на бирже. Для того, чтобы начать играть на бирже, необходимо пройти обучение и лишь затем получать брокерские услуги. Брокерами, как правило, являются дилинговые центры и банки.

Услуги брокерских компаний производятся строго в соответствии с договором, при соблюдении строго определённых условий. Исполнение брокером приказа зависит от того, какой вариант покупки акций выбрано вами, при этом вам нужно выбрать из нескольких вариантов. Если вы выбрали покупку по рыночной цене, то брокер должен точно выполнить ваш приказа. Если же вы покупаете акции по цене, не выше указанной суммы, либо по точно указанной цене, то здесь всё будет зависеть от того, как складываются цены на рынке.

Вы можете получать всю информацию и пройти этапы проведения сделок, не выходя из дома, если у вас есть компьютер и Интернет. Только ваша личная информация потребует почтовых отправлений. Таким же образом вы можете проводить и валютные операции, где товаром выступают не акции, а валюта. Рынок брокерских услуг - для абсолютного большинства это понятие звучит как китайская грамота. И тем не менее, придя на биржу, а интерес к этой области финансовых услуг возрастает, первым делом, всех, как новичков, так и опытных трейдеров, волнует вопрос выбора брокера. Одним из основных критериев является прозрачность и открытость компании, которой вы собираетесь доверить свои деньги.

В России брокерские услуги предоставляют около двухсот-трёхсот компаний, и в ближайшие годы их число должно сократиться. Как бы то ни было, биржа, итернет-трейдинг, фондовые биржи, договор брокерских услуг – все эти понятия прочно вошли в нашу жизнь и развитие биржи будет происходить с последующим ускорением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru