Прогнозы курсов мировых валют на этой неделе

Прогнозы курсов мировых валют на этой неделе

Эксперты прогнозируют, что в Украине курс наличного доллара на этой неделе может быть стабильным или даже немного подрасти.

Дело в том, что разница между наличным и безналичным курсом доллара снова подошла к нулевой отметке, а еще Украине нужно будет погасить на этой неделе 1 млрд. долларов внешнего долга. Так что, скорее всего, наличный доллар на этой неделе будут продавать по цене 8,149-8,164 гривен.

В отношении евро аналитики думают, что на этой неделе курс данной валюты будет нестабильным, колебание на международных рынках может показать 1,2800-1,3150. Наличность в таком случае могут продавать в пределах 10,49-10,77 гривен. Предполагается, что индексы деловой активности в Еврозоне в мае будут умеренно позитивными, это будет способствовать поддержанию европейской валюты. На этой неделе ожидается публикация данных по занятости и индексу деловой активности в США, если же цифры будут лучше прогнозируемых, то евро может пойти на спад.

Будет давить на курс европейской валюты и решение по процентной ставке ЕЦБ, запланированное на 6 июня. Поскольку в Еврозоне публикуемая экономическая статистика оставляет желать лучшего, то вероятность применения стимулирующих мер со стороны регулятора увеличивается.

Курс рубля к доллару и гривне будет формироваться под влиянием экономической статистики из США и еврозоны. Если отчеты по индексам деловой активности, розничным продажам и сектору занятости будут позитивными, то цены на нефть и российский рубль начнут расти. В противном случае российская валюта продолжит падение. Продавать наличный рубль на этой неделе будут по цене 0,258–0,263 гривен.

Президент украинского аналитического центра считает, что к середине лета цена на доллар снизится до 7,9 гривен, а в Крыму цена может быть еще более низкой.

Дело в том, что украинцы по традиции хранят свои сбережения в валюте, а когда наступает лето, то они их быстро тратят. С наступлением лета увеличится число тех, кто будет сдавать валюту, потому доллар подешевеет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru