В начале года на рынке недвижимости Украины ожидается хаос

В начале года на рынке недвижимости Украины ожидается хаос

С нового года вступает в силу реформа БТИ, согласно которой регистрация прав на недвижимость и землю будет осуществляться частными и государственными нотариусами. Если у вас есть намерение вложить деньги в недвижимость, то лучше это сделать до конца этого года.

Начиная с января следующего года, проще будет приобрести в собственность недвижимость Болгарии, чем купить квартиру или земельный участок в Украине. Ввиду отсутствия четких разъяснений к оформлению коммерческих сделок, нотариусы не смогут выполнять свою работу.

Чтобы избежать беспорядка и ажиотажа на рынке недвижимости, Министерство Юстиции должно в самое ближайшее время не только принять соответствующий порядок ведения реестра, но и доступно разъяснить его нотариусам. В противном случае, по мнению экспертов, проблем с регистрацией прав собственности и прав пользования не избежать.

Напомним, что впервые реформу БТИ власти пытались осуществить еще год назад, однако оказалось, что это сделать не так простои изменения отложили до 1 января. Согласно новшествам, функция регистрации прав собственности на недвижимое имущество должна была перейти от БТИ к новой Государственной регистрационной службе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru