Проект «Минск-сити» стал дороже

Проект «Минск-сити» стал дороже

Гендиректор СООО «Минск-сити» заявил, что из-за увеличения объемов сооружения коммерческого и жилого недвижимого имущества выросла стоимость воплощения в жизнь проекта «Минск-сити». Как он утверждает, разработана свежая концепция проекта, над ней вместе работали архитекторы Белоруссии и Российской Федерации.

К тому же Сергеем Киселевым не была названа новая оценочная сумма проекта, он лишь уточнил, что после разработки подробной планировки и подсчётов затрат на формирование инженерной инфраструктуры, она будет известна окончательно.

Гендиректор СООО «Минск-сити» рассказал, что исходя из первой концепции проект должен был стоить 5,7 млрд. долларов. Проектируют и строят на деньги, которые привлекла международная группа компаний «Итера», а кроме того, на деньги дольщиков.

Согласно свежей концепции, объемы сооружения жилой недвижимости вырастают до 2 млн. 300 тыс. кв. м. — с 1 млн. 270 тыс. кв. м. Улучшили структуру застройки, создадут удобные пешеходные и зелёные зоны, школу и оздоровительный комплекс, возможность воспользоваться им появится не только у школьников, но и обитателей района.

Кроме того, поблизости станции метрополитена «Минск-сити» создадут бизнес-центр. Будет сооружаться не просто деловая зона, её сделают комфортной для жителей. К примеру, возведут огромный ТРЦ на 200 тыс. кв. м. Помимо этого, уже решено, что подземка в районе «Минск-сити» очутится на поверхности и объединит все транспортные пути. По его словам, в районе возникнут маркеты, поликлиники, больница, отели, мощный логистический центр с магистралью до МКАД.

В целом, по мнению экспертов, рынок недвижимости Белоруссии оставался стабильным, наибольшей популярностью пользовались услуги по аренде квартиры в Минске на сутки, на конец года средняя посуточная арендная ставка составила 50$, на рынке долгосрочной аренды также наблюдался небольшой рост, здесь средняя арендная ставка достигла 300$ за однокомнатную квартиру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru