Почему эффективны тендеры?

Почему эффективны тендеры?

Сегодня эффективность тендерных закупок уже доказана временем. Самым распространенным способом государственных закупок является проведение торгов на конкурсной основе. Деятельность отечественных предприятий в этой сфере регламентируется соответствующим законом, новая редакция которого набрала силу в начале прошлого года.

На сегодняшний день, заказчиками тендеров на строительство зачастую выступают коммерческие структуры, хотя это прерогатива государства. Проводятся тендеры, госзаказ которых осуществляют, как правило, государственные предприятия, под контролем Министерства экономики. Именно поэтому торги проходят только после направления заказчиком соответствующей документации в этот государственный орган.

Если речь идет про использование бюджетных денег, то аналогичная информация о тендерных закупках должна быть передана в Расчетную палату и Главное КРУ.

Для каждого государственного предприятия проводятся тендеры, осуществляемые согласно с годовым планом, который должен быть разработан и утвержден в соответствии с установленным порядком. Объявления о тендерных закупках необходимо размещать на официальный бюллетень «Вестник государственных закупок» и на специализированный веб-портал Министерства экономики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru