Украинскую экономику ожидает пополнение числа плательщиков единого налога

Украинскую экономику ожидает пополнение числа плательщиков единого налога

Еще 1 января 2012 года вступила в силу поправка Налогового кодекса, назначением которой является упрощение системы налогообложения. В зависимости от вида деятельности, оборота и количества работников номинально предприниматели были разделены на 4 группы.

Издательства деловой литературы подхватили эту идею и выпустили бизнес-книги об экономике и системах управления персоналом согласно новым требованиям. При этом искусство создания стратегии, секреты маркетинга, рекламы, PR, организации продаж осталась неизменным. Сейчас же в комитете по финансам Верховной Рады Украины рассматривается законопроект, предполагающий введение дополнительной, пятой группы единого налога.

Целью новшества является увеличение оборота. Также большие ставки будут у тех предпринимателей, чей оборот превышает 5 млн гривен.

На сегодняшний день в среднем бизнесе Украины есть немало предприятий, имеющих обороты больше разрешенных пяти миллионов. По их мнению, переход на новую систему будет означать урезание возможностей и средств, наряду с увеличением штрафов и обязательных платежей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru