Брокер ECN: плюсы и минусы

Брокер ECN: плюсы и минусы

У трейдеров, которые работают на рынке под названием Форекс, время от времени возникают одинаковые проблемы: брокер может быть ненадежным, ордер долго исполняется, брокер иногда начинает играть против непосредственно трейдера... В таких ситуациях некоторая часть трейдеров начинает пользоваться услугами брокер ECN.

Что такое ECN? Данную аббревиатуру можно расшифровать как «электронная торговая сеть». При помощи ее участники рынка Форекс (простые трейдеры, инвестфонды, банки) соединяются в единое пространство торговли, в нем к открытым позициям игроков поступают предложения о встречных сделках. Все сделки совершаются в онлайн режиме.

Итак, в чем плюсы ECN?

1. Сделки можно совершать напрямую. ECN-брокер благодаря своим поставщикам ликвидности может найти встречную сделку по наиболее приемлемой цене для трейдера, а позицию закрывают, открывая обратную сделку.

2. Участники напрямую выходят на межбанк.

3. Мошенничество невозможно. Прежде всего, брокер не может смошенничать, поскольку он участником сделки не является. Таким образом, проигрыши трейдеров ему невыгодны. А заработок FOREX ECN-брокеру достается в виде комиссионных со сделок.

Минусы торговли ЕCN:

1. Сумма стартового депозита довольно невелика, а спреды являются плавающими. На волатильном рынке они в состоянии становиться шире до пары десятков пунктов.

2. У ECN-брокера может не получиться исполнить стоп-приказ по определенной цене лишь оттого, что на данный момент может не быть встречной позиции, стоимость которой будет такой же.

Как утверждают специалисты, ECN-технологии становятся популярными среди брокеров, потому что они являются гарантией того, что сделки будут заключаться, отталкиваясь от цен на рынке, а не от котировок, получаемых от дилингового центра Форекс.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru