Эксперты: перевести бизнес за границу реально

Эксперты: перевести бизнес за границу реально

Когда у себя на родине вести бизнес становится невыгодно и опасно, пора перебираться за границу. Давно не секрет, что у многих наших европейских соседей условия для бизнеса лучше, да и закон там защищает надежнее. Сегодня уже даже появились фирмы, которые оказывают услуги по регистрации компаний за рубежом.

Если ваша компания работает в сфере экспортно-импортных операций, то рекомендуется переносить такой бизнес в Германию, Австрию и Бельгию. Там налоги будут намного меньшими, бизнес-структура сохранится прежней, просто поменяется ее прописка. Отличным вариантом продолжают оставаться оффшорные зоны: Панама, Кипр, Сейшелы, которые предоставляют самые выгодные условия налогообложения. Там можно и бизнесом руководить анонимно, нужно только нанять номинальных управляющих.

В Швейцарии законы устанавливают льготный порядок управления зарегистрированными в стране акционерными обществами. Мало того, в кантонах действуют пониженные налоговые ставки. К примеру, в кантоне Цуг налог на прибыль не превышает 8,5%.

В случае регистрации предприятия в Германии, предприниматель автоматически получает прямой доступ к бизнес-партнерам страны. Напомним, что оборот рынка у этого государства достигает 80 млрд. евро. Все расчеты там проводятся в евро, нет валютного контроля, бухгалтерия и налоговый учет существенно проще, есть доступ к дешевым кредитам. Все это в итоге заметно снижает издержки предприятия. К тому же, в Германии сравнительно невысокие цены на аренду недвижимости, да и торговую марку зарегистрировать можно быстрее и проще.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru