Школа танцев как вид собственного бизнеса.

Школа танцев как вид собственного бизнеса.

Открытие своей школы танцев – это отличная идея для тех, кто хочет начать свой бизнес с минимальными вложениями. При грамотной организации танцевальной студии, такое дело будет рентабельно, а прибыль может достигать 5 тысяч долларов в месяц. Бизнес окупается примерно за год.

Сегодня заниматься танцами модно, поэтому танцевальные студии пользуются большой популярностью среди молодежи. Успех в работе зависит от того, как хорошо разбирается организатор бизнес процесса в танцевальном деле. Организатор должен выбрать правильную стратегию ведения этого бизнеса.

Прежде всего, нужно обучать модным и современным танцам. Также весьма востребованным является направление social dancing, что подразумевает обучение красивым движениям любого человека, независимо от уровня его подготовки, буквально за считанные дни.

Перед началом этого дела нужно подыскать подходящее помещение для танцевальной студии. Лучшим вариантом будет арендовать помещение на территории школы, детского садика или в доме творчества. Это даст преимущество танцевальному бизнесу, обеспечит школу постоянными клиентами. Основные расходы, которые предстоят на начальном этапе – это затраты на рекламу, аренду и оборудование помещения. Необходимо покрыть стены звукоизоляционным покрытием, а на пол постелить безопасное амортизирующее покрытие.

Не стоит забывать и о юридической стороне вопроса. Школу нужно будет зарегистрировать. Это необходимое условие для всех, кто не хочет создавать себе дополнительных проблем. Лучшим вариантом на первых порах будет создание ИП.

Лучше всего, если организатор этого дела вначале сам будет преподавать уроки танцев. Это возможно, если он имеет соответствующее образование и опыт работы в этой сфере. В обратном случае придется нанимать на работу преподавателя танцев, а это подразумевает дополнительные траты. Нанять преподавателя можно на почасовую оплату (ориентировочно до 500 рублей за час).

Если для первоначальных вложений на развитие нет собственных средств, то можно взять кредит в банке. В настоящее время получить заем можно довольно быстро, и выгодных предложений много. Общая сумма расходов примерно составит около 200 тыс. рублей.

Первые четыре месяца в этом деле будут только траты. В дальнейшем, когда появятся постоянные клиенты, и будут набраны первые группы, прибыль будет гасить текущие расходы. Успех школы, как и любого другого дела зависит от грамотно выстроенной рекламной стратегии и, конечно, от профессионализма преподавателей, их умения найти подход к каждому ученику.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru