Итоги конференции Optimization

Итоги конференции Optimization

С 22 по 23 ноябряв столичной гостинице Radisson-SAS проходила ежегодная конференция Optimization. 11-ое по счету мероприятие, на наш взгляд, успешно состоялась: на ней прозвучал ряд интересных тезисов, которые могут заинтересовать наших читателей.

Если Вы не присутствовали на конференции, которая, к сожалению, оказалась самой дорогой в сфере SEO, то не расстраивайтесь! Все самые яркие моменты доступны в записи, а именно: видео круглого стола с лидерами SEO компаний, а также с представителями поисковых систем. Кроме того много новых конкурсов старотовало и сейчас, примером тому может послужить SEOCAFEstateinost, странное название, не правда ли?

Довольно интересным было заявление Садовского, о том, что трафик с директа влияет на позицию сайта так же положительно, как и любой другой, к примеру, трафик с социальных сетей или Adwords. Стоит отметить, что данный факт часто упоминает в своих последних выступлениях Роман Морозов.

Имели место и смешные высказывания, так, глава поисковика Яндекс, на случай, если тех. поддержка поисковой системы выдает некорректные ответы, предложил писать запросы ему напрямую, и даже оставил персональный адрес электронной почты.

Кульминацией на конференции стал момент с заявлением представителя «Маил. ру» об открытии нового сервиса «ВебМастер Mail. ru», позволяющего смотреть информацию по сайтам, ранжирующимся в Mail. ru. Стало откровением, что этот сервис может фиксировать и показывать поведенческие факторы (иными словами позволяет проверить, в каких запросах поведенческие факторы лучше, а в каких — хуже). Сервис бесплатный. Безусловно, это огромный шаг к более тесной работе поисковых систем между собой. Мы полагаем, каждый оптимизатор по достоинству сможет оценить новый сервис, и будет благодарен его создателям.

«SEO не умрет никогда» — такой позитивной нотой завершилось мероприятие Optimization-2012, что, несомненно, верно, поскольку реклама и стремление продвинуть свою продукцию будут всегда пользоваться спросом. Как бы поисковые системы ни совершенствовались — профессиональные оптимизаторы всегда найдут лазейки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru