DKvideo. ru: видеосъемка в Самаре, видеомонтаж

DKvideo. ru: видеосъемка в Самаре, видеомонтаж

Классическим и наиболее популярным пиротехническим изделием считается петарда. В новогодние праздники на улицах больших городов и маленьких сел можно днями напролет слышать звонкие хлопки от взрыва петард. Они представляют собой бумажные или пластиковые гильзы, которые наполнены пиротехническим составом. Принцип действия данного пиротехнического изделия известен каждому. В том случае, если петарда имеет фитиль, поджигается именно он. Если же она не оснащена фитилем, то ее можно зажечь как обыкновенную спичку.

В целом принцип действия петарды выглядит следующим образом – от фитиля огонь передается замедлителю с черным порохом. По истечении нескольких секунд огонь добирается до разрывного заряда, создающего высокое давление, которое разрывает оболочку изделия. Именно благодаря этому и происходит громкий хлопок.

Конструктивные особенности

Как говорилось выше, на данный момент существует три типа данного изделия – терочная, вращающаяся и фитильная петарда. Вне зависимости от типа пиротехнического устройства, оно состоит из следующих элементов – заглушки, бризантного состава и гильзы. Терочная петарда также оснащается головкой и замедлителем. А вот вращающееся пиротехнические устройства дополнительно имеют терочную головку, замедлитель, двигатель и сопло. Как понятно из названия, фитильная петарда имеет специальный фитиль, посредством которого и осуществляется действие этого устройства.

Принцип работы

Каждый из трех вышеперечисленных вариантов данного пиротехнического изделия имеет свой принцип работы. Так, вращающаяся петарда действует за счет наличия дополнительной секции между бризантной частью и замедлителем. Напротив этой секции находится сопло, в котором вращаются газы, придающие изделию вращательное движение. Действие подобной пиротехники может сопровождаться такими дополнительными эффектами, как дым, искрение, жужжание и свист.

Что касается фитильных петард, то действие этих изделий не отличается особой сложностью. Единственной особенностью можно назвать отсутствие замедлителя, функцию которого выполняет стапин.

Наконец, принцип работы терочных петард заключается в сгорании терочной головки, которая поджигает замедлитель. Время работы замедлителя составляет 5-10 секунд. Именно такое количество времени необходимо, для того чтобы отбросить пиротехническое устройство на безопасное расстояние. Далее срабатывает бризантная часть, состоящая из алюминиевой пудры. Благодаря этому, происходит разрыв оболочки и громкий хлопок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru