Рынок автокредитования пополнится необычными предложениями

Рынок автокредитования пополнится необычными предложениями

Некоторые банковские учреждения намерены уже в текущем году выпустить на рынок автокредитования необычные для украинцев предложения.

Банкиры намерены применить к кредитованию авто населения творческий подход. Вместе с традиционными залоговыми кредитами, которые предусматривают некоторые привычные для людей условия — страхование, оформление залога, Первый кредит Бесплатно — финучреждения намерены предложить и необычные.

Эксперты считают, что главной задачей на текущий год для банков будет усовершенствование качества кредитного портфеля. Вот почему собираются запустить свежие, интересные для рынка предложения по кредитованию.

Так, уже совсем скоро в автокредитовании населения прогнозируется тотальный переход банковских учреждений на финансовый лизинг. Как утверждают специалисты, это выгоднее, нежели традиционный продукт. Прежде всего потому, что по лизингу процентная ставка меньше на 6 процентных пунктов, если взять автокредит традиционный. Помимо этого, заемщик не должен расходовать средства на оформление у нотариуса, а это равно порядка 800-1000 гривен на каждое авто.

Впрочем, некоторые специалисты говорят и о минусах автолизинга. Главный минус, если сравнивать с простым автокредитом, — это то, что юридически владельцем авто лизингополучатель будет лишь после выплаты лизинга в полной мере. Тогда как при автокредитовании — с того момента, как оформлен кредит. По сути, человек берет авто в аренду на длительный срок, получая право выкупа автомобиля в конце срока за стоимость, зафиксированную ранее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru