Раскрученный сайт может стать предметом купли-продажи.

Раскрученный сайт может стать предметом купли-продажи.

Как утверждают специалисты компании «Медиасфера», которая является одним из крупнейших в России предприятий, работающих в секторе рекламы и маркетинга в Глобальной сети, хорошо посещаемый сайт интересует не только посетителей, но и покупателей Интернет-носителей информации.

– Наше предприятие работает 1997 года по созданию сайтов. И уже десять лет занимается продвижением сайтов в сети. Мы занимаемся и поисковым продвижением, а также контекстной и медийной рекламы. За эти годы мы не только создали достаточно много сайтов, но и довели их до прекрасного уровня посещаемости. Сейчас это популярные сетевые носители, которые хорошо раскручены и приносят своим хозяевам приличную прибыль. За годы работы мы сталкивались с разными ситуациями. Например, с продажей бизнеса и сайта параллельно с бизнесом или как составляющей части этого бизнеса. Вкладывая деньги в раскрутку сайта многие и не подозревали, что их электронный корпоративный или новостной носитель, выйдя на хороший уровень читаемости поисковиками, имея современный вид и удобную навигацию, станет частью базового капитала предприятия.

Если говорить о разумности продаж сайтов, то тут нужно исходить из ситуации. Конечно, жаль расставаться с ресурсом, но когда направление бизнеса меняется, а ты видишь, что специализированный сайт становится частью общей рекламной и маркетинговой программы предприятия, которое вы решили продать, то лучше больше заработать денег и продать сайт вместе с бизнесом. Примером может служить продажа сайта сети кафе, который «заточен» под этот бизнес и имеет корпоративный дизайн, меню блюд, здесь готовящихся. С другой стороны, если вы, продавая бизнес, переходите просто на другую ступень – переезжаете в другой город, создаете там свое предприятие, то смысла продавать раскрученный сайт нет – он поможет вам выйти быстро со стартовых позиции на хороший уровень.

Безусловно, важно правильно оценить стоимость сайта. Она зависит от многих параметров. И далеко не только от того, какова его посещаемость по разным позициям. Важно понимать, на основе какой программы он делался, насколько хорошо отработана навигация по сайту, какие посетители заходят на него и другие параметры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru