Таких причин достаточно много. Их 10.

Таких причин достаточно много. Их 10.

Обязательно продемонстрируйте свою дисциплинированность, приходя на работу в общей массе с другими сотрудниками.

Уходить с работы также необходимо вовремя. Нет необходимости засиживаться допоздна и потеть над проектом. В этом случае начальник может подумать, что кроме работы у вас больше нет никаких дел.

Станьте участником проекта, который обладает размытыми сроками. Если компания занимается глобальным проектом, который имеет различного рода мелкие подзадачи, не бойтесь, смело включайтесь.

Большой проект приносит свои плюсы. Если вы закончили такой проект, но он постоянно требует внимание на мелкие доработки, то можете быть уверенным в том, что на вопрос начальства о вкладе в общее дело, вам всегда будет что ответить.

Лучше всего не разрабатывать а эксплуатировать проекты. Другими словами если ваша компания имеет в штате эксплуатационный отдел, который главным образом занимается тем, что эксплуатирует чужие разработки, это ваш шанс не быть слишком заметным, но в то же время значимым сотрудником.

Не стоит мелькать около кабинета начальства. Не надо обсуждать различные темы во время рабочего процесса, например как похудеть или как купить новую машину.

Общие собрание это не место, где вам необходимо выделиться. Если у вас нет доклада, вы не станете докладчиком, но и задавать много вопросов также не стоит. Помните, чем меньше вы на виду, тем меньше именно к вам будет возникать вопросов о вкладе в общее дело.

Общественная деятельность это хорошо, но только в меру. Другими словами нет необходимости становиться главой профсоюза, выпускать стенгазеты или организовывать поездки на выходной день. Избегайте лишнего внимания к своей собственной персоне.

Не просите вам помочь слишком часто. Да и сами старайтесь не предлагать свою помощь, особенно слишком часто.

Уйдите в декретный отпуск.

Как странно бы не казалось, но многие сотрудники действительно хотят, чтобы их меньше всего замечали на работе. Девиз такой: зарплата та же, а работы меньше. Может быть, такое мнение и верно. Однако стоит заметить, что человеку необходимо развиваться, в том числе и на работе. Может стоит пересмотреть свои взгляды и начать активно заниматься своей профессиональной карьерой. Может именно такое положение вещей вам понравиться больше всего.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru