Украина скоро будет с бюджетом на будущий год

Украина скоро будет с бюджетом на будущий год

Верховной Радой Украины принят в 1-м первом чтении проект закона о госбюджете на следующий год. За данное решение из 425 зарегистрированных нардепов проголосовали 275.

Фёдор Ярошенко, украинский министр финансов, презентуя законопроект, убеждал Раду утвердить госбюджет на будущий год с дефицитом на отметке 3,1% от ВВП. По его словам, данный проект — продукт «перегрузки» системы госфинансов. В нём учитывается среднесрочная стратегия развития. Как утверждает министр, правительству пришлось идти на жёсткие ограничения в том, что касается расходования средств бюджета, дабы получить разумные размеры дефицита.

Руководитель Минфина, кроме того, рассказал, что в будущем году предполагается привлечь заимствований государства на 91,4 млрд., это меньше на 30,4%, нежели в текущем году. Заимствования собираются осуществлять, дабы финансировать программы развития и возвращать долги предшествующего правительства.

Кроме того, уменьшение объёма заимствований даст возможность в наступающем году уменьшить соотношение государственной задолженности Украины к ВВП с 32,1% в этом году до 30%.

Отметим, в проекте государственного бюджета-2011 уменьшены некоторые налоговые ставки и сокращено количество налогов — всё это соответствует новой налоговой базе.

Как сообщается, доходы госбюджета будущего года могут увеличиться с 252,8 млрд. гривен, запланированных на этот год, до 279 млрд. гривен. Руководитель Минфина утверждает, что расходы государственного бюджета в следующем году предполагаются в объёме 329,5 млрд. гривен, на экономическую деятельность будет потрачено больше на 7,5 млрд. гривен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru