Украина попала в двадцатку государств с наиболее военизированными экономиками

Украина попала в двадцатку государств с наиболее военизированными экономиками

Украина находится в двадцатке государств с наиболее военизированными экономиками, об этом говорится в исследовании Боннского международного института конверсии.

Этот институт составил «Глобальный индекс милитаризации», в котором на первом месте в уходящем году разместился Израиль. Далее идут Сингапур и Сирия. Россия оказалась на четвертой позиции, оставив позади Кувейт и Саудовскую Аравию. Как показывают маркетинговые исследования, Украина заняла двадцатое место, а перед ней разместились Азербайджан на пятнадцатой строчке и Беларусь на шестнадцатой.

США в этом рейтинге заняли 30 место, но по объему расходов на военные цели это государство занимает первое место в мире. Объем его военного бюджета насчитывает 687 млрд. долларов. В число пятидесяти наиболее милитаризированных экономик вошли некоторые государства Латинской Америки. Так Чили досталось 34-е место, Эквадору — 36-е, Перу — 48-е, Колумбии — 49-е. Германия с 73 места, которое она занимала в 2009 году, спустилась на 81-е место.

Китай по милитаризации экономики занял 83 место, но по объему расходов на оборону он занимает второе место после США с суммой в 114 млрд. долларов.

Рейтинг милитаризации Боннский международный институт конверсии составляет с 1990 года на основе информации, собранной по 149-ти государствам мира. При его составлении учитывается показатель расходов на оборону в общем объеме валового национального продукта. Специалисты также сравнивают военные расходы с другими социально-общественными затратами, к примеру, на образование и медицину.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru