Уникальный бизнес, основанный на традициях.

Уникальный бизнес, основанный на традициях.

Несколько лет тому назад Правительство России выбрало направление – развитие традиционных ремесел в регионах РФ. В частности, стали развиваться такие ремесла, как кожевенное дело, изготовление сувениров на основе технологии плетения из бересты (лапти, короба, другие изделия), производство льняных ручных тканей, роспись по дереву, роспись керамических изделий, изготовление подносов с росписью и т. д.

Муниципалитеты населенных пунктов создают свою инфраструктуру, стремятся к привлечению туристов, а потому пытаются делать районы, города, поселки интересными с экскурсионной точки зрения. Они проводят конкурсы на создание памятников, стелл, обозначая таким образом, исторические места, места, связанные с деятельностью известных земляков, создают пешеходные зоны, где устанавливаются скульптуры и т. д.

В конкурсах принимают участие предприятия, работающие с природными материалами, к примеру, с камнем (см.

В регионах Урала всегда традиционным ремеслом было изготовление изделий из природного камня. И это не только ювелирная продукция, но и отделка помещений, изготовление плит для пола в ванной комнате, столешниц для кухни, ступенек в домах, обогреваемого каменного пола, отделка каминов и т. д.

Интересно то, что подобные материалы, когда применяются в отделке помещений и офисов, всегда соответствуют требованиям безопасности, поскольку не являются горючими, они очень прочные, выдерживают удар, долговечны, не говоря уже о высокой эстетической составляющей.

Действительно, рисунок природного камня уникален. Даже в случае, если плиты выполнены в одной цветовой гамме, рисунок плит не повторяется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru