Видеосъемка как бизнес: меры предосторожности

Видеосъемка как бизнес: меры предосторожности

Любой бизнес нужно оберегать иначе он может пропасть. А работая с люди - снимая свадьбы, и другие мероприятия, внимательность к своему делу должна быть на первом уровне. Ради вашего блага. Если вы решили уйти с этого бизнеса, то вам необходима ликвидация ФЛП. Специальные фирмы делают это за короткий промежуток времени, плюс ко всему после ликвидации вы не будете платить налогов. В этом посте мне хочется поговорить с вами о мерах предосторожности. Вопрос этот возникает, когда приходит поздно что-либо предпринимать, и чтобы предупредить каждого начинающего и уже опытного видеооператора которому до сих пор везло, давайте обсудим что и как нужно делать.1. Предварительная встреча. Любой заказ, который вы хотите взять, будь-то свадьба, юбилей или день рождение. Всегда, запомните, всегда нужно встречаться с клиентом предварительно. Это необходимо для того чтобы обговорить все детали, так сказать «договориться».Есть разные истории среди видеооператоров. Хочу рассказать вам одну из них. В Москве у видеооператора зазвонил телефон, ему предложили снять конференцию. По телефону клиент с ценой согласился, даже предложил немного добавить денег за быстроту, ведь мероприятие начиналось буквально через 2 часа. Наш коллега, камеру в зубы и бегом по адресу который дали ему по телефону. Уже придя на место и видя несколько быков с бейсбольными битам он понял, что конференция отменяется. Итог: оборудование (видеокамера, штатив, фонарь, аккумуляторы) ушло в неизвестном направлении. Хорошо что сам цел остался. Выводы Я думаю вы сделаете правильные. Даже если вам звонят и обещают большие деньги за съемку, помните без предварительной встречи заказ НЕ БРАТЬ! Вы ведь не пожарная машина, чтобы мчатся на место! :) Также будьте внимательны с клиентами, которые говорят с явным нерусским акцентом, от греха подальше будьте осторожны где, что, и как вы будете снимать. Традиции и нравы южных народов сильно отличаются от русских.

2. Личный опыт. Продолжение темы про недобросовестных клиентов. На встречу лучше ездить с кем-то: женой, другом, братом, и т. д.Теперь Я расскажу вам историю из собственной жизни. Когда очередная пара молодоженов захотела со мной встретиться, Я предложим им подъехать ко мне. В итоге встреча происходила, где с моей стороны присутствовал только Я один. Вроде всё обговорили и с ценой определились. Спустя время, свадьба прошла, свадебный фильм Я сделал, осталось только отдать диски молодоженам и забрать деньги. При встрече новоиспеченные муж и жена, они же мои бывшие клиенты, занизили стоимость свадьбы на одну тысячу рублей, якобы мы договаривались на меньшую сумму. Я понял, что меня кинули, пришлось согласиться, ведь с моей стороны никого не было, кто мог бы подтвердить мою правоту. Сволочи…

3. Теперь обсудим технические вопросы. Скоро зима и будет холодно. Любая техника требует бережного отношения к себе, как ты к ней относишься так она к тебе. Советую, всем видеооператорам прикупить или сделать себе зимние чехлы для видеокамер. Свой Я заказал в швейном ателье за 1200 руб, где и как можете прочитать здесь. Уважайте свои инструменты, нет ни одного заказа дороже вашего оборудования.4. На съемку лучше всего ездить на своей машине или на такси. Но ни в коем случае не надо ехать на общественном транспорте. Вы будете мешать остальным пассажирам, а они будут мешать вам. Берегите камеру, её очень легко разбить в таких обстоятельствах. И никто виноват не будет, кроме вас. Выше мы рассмотрели основные меры предосторожности при занятии видеосъемкой. Эти простые правила были выработаны на личном опыте. Если у вас есть свои, то делитесь ими в комментариях. До встречи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru