В 2017 году число снятых с учета предпринимателей превысило число зарегистрированных на Украине

В 2017 году число снятых с учета предпринимателей превысило число зарегистрированных

За период с 1991 года по 2017 года частными предпринимателями в Украине зарегистрировались 5 млн. 142 тыс. 048 человек, но 2 млн. 099 тыс. 999 млн. человек через некоторое время бизнес прикрыли, сообщает Государственная регистрационная служба Украины. Больше всего предпринимателей зарегистрировали в 2008 году.

Эксперты считают, что наиболее благоприятным для ведения малого и среднего бизнеса в Украине был период с 2006 по 2008 годы. О своем, независимом деле, мечтают многие граждане. К сведению, интересные бизнес-идеи можно почерпнуть тут, в блоге бизнесмена.

Однако в 2009 году наступил финансовый кризис, резко вырос доллар, от чего, прежде всего, пострадал малый бизнес. Больше всего частных предпринимателей свернуло свою деятельность в 2011 году — 248 тыс. 763 человека. 2011 год стал первым годом, начиная с 2005, когда число снятых с учета предпринимателей превысило число новых зарегистрированных — 248763 против 175301. В 2017 году эта тенденция продолжалась, только в первой половине текущего года зарегистрированных предпринимателей оказалось немного больше тех, кто снялся с учета — 80402 против 80287.

Учитывая эту негативную тенденцию, украинские власти начали предпринимать меры по изменению этой ситуации, ведь во всех развитых экономиках мира малый и средний бизнес составляют основу экономики.

Гендиректор инвестиционно-банковской компании European Capital Management Вадим Браиловский заявил на днях, что правительство Украины ведет борьбу с административным давлением, которое оказывается на средний и малый бизнес. Так правительство реализует требования президента Украины по дерегуляции бизнеса и снятию административных барьеров. Контакты предпринимателей с чиновниками должны свестись к минимуму, будет введена система «единого окна», а общение различных государственных структур с предпринимателями будет выполняться в электронном виде.

Во многих блогах о бизнесе сообщатся, что украинское правительство планирует ввести критерии оценки степени риска предпринимательской деятельности, на основании которых всех субъектов хозяйствования поделят на категории. Будет высокая, средняя и незначительная категории риска. Контрольные мероприятия с предприятиями из группы высокого риска будут проводиться раз в год, из средней группы — раз в два года, а из последней группы — один раз в 3 года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru