Дополнительный доход в Японии - на какие возможности стоит обратить внимание

Дополнительный доход в Японии - на какие возможности стоит обратить внимание

Количество молодых людей, которые стремятся получить образование за рубежом и там же найти хорошую работу, с каждым годом только увеличивается. Чаще всего, они выбирают Европу и США, но есть и такие, которые предпочитают Азию, а именно Японию.

Японские вузы дают хорошее образование, но учиться в них славянам непросто. Как и во всем мире, студенты на время работы ищут себе дополнительный заработок. Трудоустроиться иностранцу в Японии проблематично, поскольку от соискателей требуют хорошего знания языка, а еще некоторых работодателей смущает и европейская внешность, но в стране есть много официальных правительственных программ по привлечению именно иностранной рабочей силы. Чаще всего люди с европейской внешностью востребованы в гостиницах, ресторанах и в местах, где много туристов.

Иностранные студенты могут работать в Японии не больше 4 часов в день, минимальная зарплата в «стране восходящего солнца» насчитывает 800 йен в час. Искать работу можно в ресторанах, кафе, почтовых отделениях. Если у них есть свободные вакансии, то они тут же вывешивают объявления об этом. В крупных торговых центрах или на остановках всегда можно найти бесплатные журналы с объявлениями о работе. Можно искать заработок и на сайтах:

Если же знания разговорного японского языка еще не настолько хороши, то можно поискать работу в Интернете. Русскоязычным студентам можно попытаться найти работу преподавателя русского языка, либо же удаленного переводчика. Причем, заниматься с учениками можно даже по Skype. Можно искать актуальные новости в Японии и распространять их на русскоязычных сайтах или в блогах. Чем лучше знания японского, тем большим может быть заработок.

Студентов с европейской внешностью часто приглашают сниматься в рекламе или участвовать в фотосессиях. Известно, что многие русские модели весьма успешно работают в Японии.

С хорошими знаниями японского языка можно смело обращаться в японские рекрутинговые компании, которые занимаются поиском работы для иностранцев, владеющих несколькими языками. Процессы глобализации в мировой экономике с каждым годом только повышают спрос на таких специалистов.

Работодатель по закону должен оформить на сотрудника страховку на жизнь, рабочую страховку, медицинскую страховку и платить взносы в пенсионный фонд. Размер минимальных налогов, вычитаемых из зарплаты, насчитывает почти 10%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru