Один таскает кирпичи, другой строит храм

Один таскает кирпичи, другой строит храм

Работа – исполнение некоторых обязанностей / процедур / инструкций / функций согласно должностным требованиям в интересах работодателя.

Служение – вид деятельности человека, в основе которого лежат добровольно принятые им на себя обязательства перед государством / обществом / социальной группой людей в результате внутренней убежденности. Возможен вариант, когда этот выбор сделан в результате выборного процесса либо разделения некоторой партийной программы / идеи.

Наиболее эффективно в общественном смысле человек действует, когда в основе его деятельности лежат определенные идеи, взгляды, которые выступают в роли направляющего стержня. Исходя из предложенных выше определений, внутренний настрой такой деятельности может быть охарактеризован как служение.

Если человек ориентирован на выполнение определенных действий в интересах работодателя, его деятельность может быть более плодотворной, но только (в основном) в интересах работодателя. Наверное, последние изменения в системе подбора руководителей регионов, когда они предлагаются партией получившей большинство в местном парламенте, могут означать, что работа главы края может перерастать в служение предложившей его партии, но это не будет означать служения краю, большинству его населения. В любом случае население должно хорошо представлять себе то, ради чего руководитель территории взялся за работу / служение. Должны быть понятны и сама идея, и текущие результаты, по которым может быть оценена работа управленца, хорошо просматриваться и количественно оцениваться основные составляющие.

Если в бизнесе существует убедительный показатель его эффективности (доход / прибыль), то в управлении территорией это не всегда просматривается. Поэтому здесь наглядное представление изменения величины «качество жизни населения территории» может быть весьма показательным и достаточно убеди? тельным для населения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru