Главные отчеты текущей недели, которые могут повлиять на рынок Форекс

Главные отчеты текущей недели, которые могут повлиять на рынок Форекс

Аналитики рынка Форекс отмечают, что на минувшей неделе евро особого роста не показал, оказались в невыгодном положении и сырьевые валюты. Котировки доллара вначале несколько упали, но после публикаций темпов роста ВВП США он начал расти. Фунт стерлингов также показал небольшой рост.

На этой неделе наиболее важными событиями для финансового рынка будут публикации отчета по розничной торговле и темпам роста инфляции в США, решения центральных банков Новой Зеландии и Швейцарии по процентным ставкам. А еще через неделю планируется очередное заседание комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Делая анализ рынка Форекс, следует учесть данные этих отчетов.

США опубликуют свой отчет об исполнении бюджета 11 апреля. Прошлый отчет показал, что дефицит бюджета в стране по итогам октября снизился до 91,6 млрд. долларов, хотя аналитики прогнозировали 104,3 млрд. долларов. Показатели ноября ожидаются на отметке 154,6 млрд. долларов. То, что американское правительство осенью временно не работало, существенного влияния на экономику США не оказало.

В тот же день резервный банк Новой Зеландии должен огласить решение по основной процентной ставке. Последний раз она осталась без изменений на уровне 2,5%. Эксперты считают, что мировые цены на новозеландский экспорт остаются весьма высокими, а это создает определенные трудности для развития внутренней экономики. Тем не менее, к сентябрю экономика выросла на 3%, увеличились и расходы домохозяйств. Это все создает предпосылки к увеличению процентной ставки.

12 апреля Австралия опубликует данные по занятости населения. В октябре уровень безработицы сохранился на отметке 5,7%, но эксперты прогнозируют его увеличение до 5,8% в ноябре.

В тот же день опубликуют решение Национального банка Швейцарии по ставке Libor. Прошлый раз ставку не увеличили — 0%-0,25%, не ожидают изменений и в этот раз.

Позже выйдут данные по розничной торговле за ноябрь в США. В октябре этот показатель вырос на 0,4% м/м, а в этот раз ожидается прирост в 0,6% м/м. Кроме того выйдут и данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице в США. На минувшей неделе данный показатель вдруг резко упал на 23000 до 298000 заявок.

А в пятницу 13 апреля в США выйдет индекс цен производителей, в октябре он упал до?0,2% м/м, как и прогнозировалось.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru