Открываем химчистку

Открываем химчистку

Если вы считаете, что данное занятие точно для вас, то необходимо будет стартовать с поиска соответствующего помещения. Соблюдая всевозможные правила безопасности, химическая чистка обязана располагаться на 1-ом или цокольном этаже, расстояние от нее до других домов не должно быть меньше, чем 80 метров.

Необходимо акцентировать свое внимание и на необходимости постоянной подачи воды и электричества, неплохо будет оснастить помещение надежной системой отопления и вентиляцией. Площадь – 100 м2. Высота не должна превышать 3 метра.

Предпочтительно расположить свое заведение в тех районах, в которых большая плотность населения. Не забывайте и про конкурентов. Из этого следует, что найти помещение очень сложно и нужно приложить максимум ответственности.

Если вы хотите избежать вышеприведенных проблем, то откройте, например, химчистку с внушительными мощностями. Вы сможете снять соответствующее строение на окраинах города, а в центральных районах разместить свои филиалы или приемные пункты. Ну, или как вариант, открыть можно обувной магазин. Обувь оптом в Украине достаточно выгодный бизнес, особенно в преддверии сезона.

Поскольку всю одежды необходимо будет перевозить в цех, причем каждый день, желательно прибавить к последнему пункту еще и определенные траты на транспортировку. Подобная схема бизнеса выгодная только при большом обороте.

Следующий этап – это оформление документации и закупка оборудования, такого как: компрессор, пятновыводную кабину, паровоздушные манекены, предназначенные для верхней одежды и брюк, установки для упаковки и сохранности предметов гардероба, оборудование для химической чистки на перхлорэтилене, оптимальная гладильная доска. Все приведенные вещи заберут у вас около 70-ти тысяч долларов, если не учитывать стоимость монтажа и транспортировки. Ремонту уделите достаточно времени, тут все должно быть на уровне, делайте на совесть. Если же рассматривать вариант обувного магазина, то детская обувь оптом будет нуждаться в особом интерьере, более сказочном. И это нужно учитывать при ремонте помещения.

Данные расходы на всем этом не заканчиваются, будьте готовы к значительным затратам за потраченную воду, электричество, заработную плату для рабочего персонала.

Рабочий персонал для химчистки может быть порядка пяти или шести человек. Рекомендуется, чтобы у всех людей был небольшой опыт работы. Тут вы сможете немного сэкономить на обучении, а, в свою очередь, качество работы будет оставаться на уровне. Клиентов необходимо предупреждать о рисках, которые могут возникнуть во время процесса чистки. Во всяком случае, ваши клиенты должны будут отметить в квитанции, что осведомлены о данном риске и претензий не имеют.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru