Былое оставьте в памяти.

Былое оставьте в памяти.

Зарубежные компании уже давно пользуются корпоративными традициями для решения все новых и новых задач. Корпоративность внутри фирмы позволяет сплотить коллектив, выявить потенциальные возможности конкретных сотрудников, чтобы в дальнейшем использовать все это для достижения высших целей предприятия. И это совсем не значит, что корпоративные традиции существуют в том формате, в котором когда-то зародились. Гибкий работодатель не только поддерживает дух корпоративности – он умело корректирует заведенные давным-давно правила в соответствии с веяниями нового времени, опираясь при этом на интересы самих сотрудников. Подобное отношение руководства к персоналу коллектив ценит очень высоко.

В России тоже существовали корпоративные традиции. Но они были характерны в первую очередь для культуры производства и обслуживания в сфере торговли и услуг. Корпоративные традиции формировались на протяжении десятилетий, вобрав в себя опыт нескольких трудовых поколений.

В наши дни корпоративный дух стараются поддерживать многие фирмы, но часто это ограничивается проведением так называемых «корпоративов» – коллективных празднований Нового года, «23 февраля « и «8 марта» (два последних часто принято объединять в одно мероприятие). Это тоже хорошо, но достаточно ли для достижения поставленной цели?.

Сегодня новые требования к корпоративным традициям. И отказаться от создания такой «внутрифирменной культуры» просто невозможно, ведь она позволяет предприятию занять в деловом мире достойное положение.

Потому к созданию корпоративного духа следует подойти более тщательно.

Создайте командный дух

Если вы решили, что корпоративная культура – это то, что требуется вашему предприятию, но пока не знаете, как подойти к решению данной задачи комплексно, начните с малого. Проанализируйте интересы ваших сотрудников, узнайте, как они предпочитают проводить свободное время, что любят и даже во что одеваются. Вся эта информация пригодится.

Например, если специфика работы определяет ежедневный деловой стиль в одежде, можно устроить в пятницу так называемый «casual Friday» – день свободной формы одежды.

Заведите традиции поздравления сотрудников с днем рождения: днем, перед обеденным перерывом, можно официально поздравить виновника торжества. Пусть это сделает кто-то из руководства, хотя и его присутствие не обязательно, ведь в любом коллективе есть желающие сказать несколько добрых слов в адрес сослуживца. Вечером, после окончания трудового дня, можно провести неофициальную часть празднования. Если у фирмы есть корпоративные цвета – можно предусмотреть их обязательное присутствие в интерьере. И не ограничиваться сделанными по заказу папками для бумаг в нужном цвете: пусть это будут рабочие кресла, вазы, часы на стене и даже рыбки в аквариуме! Такая атмосфера тоже благотворно влияет на создание командного духа. Хорошей традицией может стать празднование удачных сделок или поздравления отдельных специалистов с личными профессиональными достижениями.

Кроме того, для сотрудников всегда имеет особое значение признание руководством его заслуг, и даже самый скромный подарок может положительно повлиять на мотивацию сотрудника. А если подобный жест сделан от всей души, ценность его выше ценности денег.

Такое поощрение гораздо дороже, потому что человеку оказывают внимание, которого он заслуживает.

Крупные корпорации могут ввести в традицию спортивные праздники – какие еще в «старые « времена организовывали профсоюзы ведомственных предприятий. Активность в подобных соревнованиях между подразделениями позволяет отдельным представителям коллектива продемонстрировать себя в новом качестве, что в дальнейшем обязательно скажется на его личных успехах на работе и будет стимулировать его профессиональную активность впоследствии. С помощью корпоративной культуры можно повысить дисциплину в коллективе. Например, предусмотреть какую-нибудь мелочь– организацию чаепития: руководство, которое за свой счет будет закупать чай, кофе и сладости для коллектива, взамен получит лояльность сотрудников и, как следствие, более охотное выполнение установленных администрацией требований к дисциплине.

И не останавливайтесь на достигнутом – чем оригинальнее, своеобразнее будут традиции в вашей корпорации, тем больших успехов вы добьетесь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru