Продвижение основного сайта сателлитами

Продвижение основного сайта сателлитами

Слово «сателлит» имеет несколько значений, в том числе и в сфере веб сайтов. В первую очередь, будем считать, что сателлит, это некий вспомогательный сайт, который создан с целью поддержки основного. Здесь не имеется в виду использовать серный метод СЕО – наклепать сто сателлитов и проставить с них ссылки на основной домен. Такой метод эффективен далеко не всегда, часто такие сателлиты поисковая система «наказывает», выбрасывая целыми пачками из индекса. Кроме того, этот метод требует значительных временных и денежных затрат, а также усиленных мер предосторожности. Гораздо легче и, возможно, дешевле будет закупить хорошие ссылки.

Фактически, такой вид сателлитов, о котором пойдет речь, бесполезен для обычных сайтов/блогов. Этот вариант скорее будет полезен для корпоративных ресурсов, сайтов компаний и интернет ресурсов, которые предоставляют любой вид услуг.

Чего можно добиться, используя для продвижения сателлиты: Увеличение количества упоминаний в сети о вашем бренде, продукте, либо услуге. Возможно незначительное повышение позиций основного сайта. Кроме того, сателлиты будут отображаться по похожим поисковым запросам, поэтому на основной сайт посетители будут переходить из разных мест. Повышение доверия к вашему продукту либо услуге. Мысли потенциального посетителя/клиента: если о вас пишут на других сайтах в положительном ключе, значит, этому есть причина, и вам можно доверять. Например если вы продвигаете курсы бухгалтеров, то ссылки с тематических ресурсов, будут только в плюс вашему проекту. Вечные входящие ссылки. Если вы будете развивать сателлиты, они могут передавать неплохой вес.

Что представляет из себя сателлит? На первый взгляд, самый обычный сайт: главная страница, навигация, дополнительная страница, статьи, комментарии. В этом вся суть и заключается, чтобы сателлит выглядел как можно более естественно, чтобы никто даже и не подумал, что он создан с целью продвижения основного сайта. Особенно это не должны знать поисковики. Сателлит должен содержать информацию, максимально близкую по теме вашего основного сайта. Тогда такая ссылка, с тематического сайта, действительно будет иметь вес. Если ваш сайт предлагает услуги по установке бассейнов, сателлит обязательно должен содержать информацию о бассейнах, например, описание их видов, функциональности. В конце статьи можно давать ссылку на заказ/покупку товара. Также одну ссылку на основной сайт нужно разместить в футере – оттуда передается самый большой вес. Конечно, ссылками не нужно злоупотреблять, оставляя на каждом шагу – это может показаться подозрительным для поисковиков, а посетителем будет давить на глаза.

Что нужно делать для того, чтобы создать качественный сателлит, который будет приносить пользу, и жить «вечно».

Позаботьтесь о том, чтобы сателлиты находились на разных хостингах. Это не так уж и сложно: можно купить хостинг за 1 доллар в месяц. Ресурсов для сателлита много не нужно, поскольку огромная посещаемость на нем не планируется, плюс он будет содержать в основном текстовую информациюи изображения. Если не хотите заворачиваться с различными хостингами, можно заплатить за дополнительные IP адреса. Естественно, нужно будет перейти на более дорогой тарифный план, где может поместится сразу несколько сайтов.

В идеале каждый сайт должен стоять на разных движках. Можно повесить по два-три сайта на каждый движок.

Шаблоны не должны быть однообразными — они не должны быть похожими, и одинаковыми. На каждый сайт поставьте хороший, привлекательный, с удобной навигацией дизайн, ведь на сайт будут заходить люди, а значит, ваши потенциальные клиенты. То, что это сателлит, на означает, что можно поставить кислый дизайн — сайт, это имидж компании.

Если хотите, чтобы сателлит успешно “жил”, и развивался, добавляйте туда только качественный и уникальный текст. Не ограничивайтесь только текстом — добавляйте тематически изображения, по возможности видео, для лучшего визуального восприятия посетителями. Составляйте описания к изображениям и видео.

Желательно создать видимость, что сайт живой, т. е., должны быть какие-то комментарии, обсуждения, а не просто голый текст.

Для максимальной результативности желательно продвигать не только основной сайт, но и сателлиты. Можно закупить ссылок немного. Также ссылки не стоит закупать “скопом”, лучше медленно, постепенно.

И не забывайте, что осторожность — в приоритете.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru