Рынок труда: преимущества стартап-проектов

Рынок труда: преимущества стартап-проектов

Начинающий бизнес – традиционное начало профессиональной карьеры для выпускника вуза без опыта работы. Новый проект связан с нестабильностью и на протяжении реализации может сопровождаться низким уровнем зарплаты, поэтому квалифицированные специалисты предпочитали трудоустройство по реальным и стабильным зарплатным предложениям в крупных компаниях с перспективой карьерного роста. Однако в последнее время отношение к новым проектам существенно трансформировалось и специалисты Antal Russia отметили рост популярности стартап-проектов.

По результатам опроса, трудовую деятельность в стартап-проекте готовы начать 89% респондентов. При этом опрос производился не в студенческой среде, а среди руководителей среднего и высшего звена. Среди опрошенных 360 респондентов 67% отметили, что в профессиональной карьере присутствует опыт работы в начинающих проектах. Рост популярности стартап-проектов связан не только с возможностью получения высоких доходов, которые не предлагают стабильные компании. Новизна и нестандартные решения привлекают все большее число руководителей и менеджеров. Так светодиодные дорожные знаки популярны среди потребителей именно по причине проверенного качества и оригинального дизайна, который выгодно отличает продукцию от конкурентных предложений. Так и в стартап-проектах – 72% респондентов в качестве привлекательного фактора нового проекта отметили сложность задач и интересную работу.

Часть респондентов объяснили привлекательность начинающего бизнеса в более широкой свободе выбора управленческих решений – 58%. А вот более высокий потенциальный доход, который ранее являлся основной причиной участия в стартап-проектах, отметили только 44% респондентов. К недостаткам стартап-проектов относится отсутствие единой бизнес-структуры, а также неопределенность и низкий уровень зарплат на старте. Однако динамика роста популярности свидетельствует о редких случаях возникновения негативных сторон новых проектов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru