Многие европейцы хотят выгнать греков из зоны евро

Многие европейцы хотят выгнать греков из зоны евро

Печатное издание The Financial Times в августе в Великобритании, Франции, Испании, Италии и Германии, провело опрос, по результатам которого стало видно, что в граждан, которые уверены: «Греция сможет вернуть средства», в Испании 57%, в Италии 77%, в Германии – всего 26%.

Почти 50% опрошенных немцев думает, что Греция никогда не сумеет эффективно реформировать собственную экономику и освободить себя от потребности в поддержке международного сообщества. Однако, в тоже самое время, 70% жителей Испании и 88% итальянцев полагают, что у Греции такая возможность все же есть.

У французов, относительно Греции, более противоречивое мнение. 32% опрошенных жителей Франции считают, что Греция должна выйти из зоны евро. В Германии таких респондентов 54%. 27% французов высказались против такого поворота событий, так как уверены, Греции следует сохранить свое членство в валютном блоке. Как французы, так и немцы не желают предоставлять финансовую поддержку Греции.

Всего лишь 25% граждан Франции за помощь Греции от других членов еврозоны. Аналогичное мнение у 26% немцев. Участники опроса во Франции солидарны с гражданами ФРГ в вопросе, относительно способности освобождения Греции от потребностей в поддержке других стран. Единственное отличие в том, что жители Франции настроены более оптимистично по поводу возвращения средств.

Различие во взглядах на ситуацию не меняет того факта, что жители Франции, Испании, Италии и Германии уверены: представители власти в их странах могут решить возникшие из-за кризиса проблемы. Такое мнение присуще 83% итальянцев и 63% испанцев.

Менее всех остальных возлагают надежды на своих политических лидеров жители Великобритании. 44% британцев признались, что абсолютно не уверены в способностях политиков решить проблемы.

Британские респонденты солидарны с жителями ФРГ в вопросе Греции. Но они по-другому смотрят на разрешение проблем кризиса под возможным влиянием бюджетной экономики. Всего 29% жителей Великобритании видят негативное влияние этих мер на кризис в зоне евро. А вот в Испании, Италии, Франции и Германии в этом уверено значительное большинство респондентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru