Инвесторам следует обратить пристальное внимание на Ненецкий автономный округ

Инвесторам следует обратить пристальное внимание на Ненецкий автономный округ

Северная граница России весьма богата на месторождения нефти и газа, но добыча их затруднительна, в связи с со сложными климатическими условиями, транспортной развязкой и неравномерных залежей нефтегазовых месторождений.

По мнению многих российских учёных Ненецкий автономный округ владеет большим количеством месторождений нефти, которые доселе не открыты. Поиск месторождений ведется также и в Архангельской области, но этот процесс откладывается в связи с проблемами транспортировки углеводородов. Именно те же причины препятствуют разработке месторождений углеводородов на севере страны.

Строительство первого нефтяного терминала, находящегося на острове Варандей способствовало добыче до 4-5 млн тонн нефти в год, а на данный момент, недалеко от него находится новый огромный терминал, рассчитанный на добычу нефти более, чем 60 млн тонн, однако по той же причине проблемности транспортировки добыча нефти составляет всего 10-11 млн тонн.

Тем временем, залежей тяжелой нефти на том же острове гораздо больше, нежели месторождений с “легкими” углеводородами, добываемыми как на острове так и в Таравейском месторождении. Одним из возможных путей получения является доставка нефти морем и нефтепроводом, ведущим от самого острова к Харъяге, с выходом на материк. Именно этот путь более перспективен для капиталовложений, открытия и разработки новых месторождений.

Также существует проблема доставки материально-технического оснащения, потому как возможности данной транспортировки ограничиваются зимним периодом, и только по льду. Другие варианты транспортировки (по морю)требуют особой упаковки, сохраняющей металл от солёных вод.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru