Аппаратные шредеры: помощь в работе офиса

Аппаратные шредеры: помощь в работе офиса

Конфиденциальная информация, которая есть на предприятиях, требует надежного хранения и не менее надежной ликвидации при необходимости.

Уже не раз говорилось о том, что списанные жесткие диски, а также выброшенные компакт-диски являются основным каналом утечки секретной информации. К ней относятся персональные данные сотрудников, бухгалтерские документы, другие виды документов. Как говорят исследования зарубежных статагентств, около 76% жестких дисков, которые продаются в странах Америки и Европы на аукционах, являются носителями информации, которую легко восстановить и, соответственно использовать с неблаговидными целями.

Аналогично источником информации становятся и распечатанные документы, которые выбрасываются из офиса. Именно поэтому необходимо очень тщательно уничтожать то, что хранится в архивах при истечении срока хранения. Для уничтожения бумаг и гибких дисков используется аппарат, который называется шредер.

Причем есть программные и аппаратные шредеры. К примеру, шредер HSM. Аппаратные шредеры позволяют уничтожать информацию мгновенно. Они необходимы в особых ситуациях, когда есть опасность утечки данных или хищения вашей информации.

Уничтожают компрометирующую информацию, секретные данные. Аппаратные шредеры могут и без пользователя незаметно удалить конфиденциальные данные из вашего компьютера. При этом с резервной копии можно потом восстановить те данные, которые вам нужны.

Аналогично можно стереть информацию и со сменных носителей (жестких дисков, которые уже потеряли актуальность).

Интересны такие модели, как шредеры Kobra, они используются для уничтожения бумаг в офисе. Комплекс шредеров для уничтожения бумаг и секретных данных – непременный атрибут любого офиса. Это очень важная аппаратура, которая может помочь и в трудной для предпринимателя ситуации, и в рядовой работе, когда есть необходимость в соответствии с законодательством списывать из архива документы, которые больше не подлежат хранению. Такая задача особенно актуальна для госучреждений, которые накапливают со временем горы бумаг.

Надзорные органы, разного рода инспекции «обрастают» большим количеством документов, которые должны ликвидироваться со временем. Когда речь идет о хранении данных в электронном виде – это одна сторона медали, но бумаги зачастую становятся не менее скандальным источником утечки информации. Именно поэтому их уничтожают в присутствии членов специально созданной комиссии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru