Бесплатная итальянская виза для несовершеннолетних

Бесплатная итальянская виза для несовершеннолетних

Чтобы отпраздновать двусторонние итальянско-русское сотрудничество по туризму, с сентября 2013 года по сентябрь следующего года, Италия будет выдавать визы для несовершеннолетних русских бесплатно. Помимо молодежи щедрое предложение могут быть доступными для студентов очного отделения, руководители путешествий торговые ассоциации, связанные с туризмом, средства массовой информации, туроператоры, туристические агентства, а также тех, кто посещает различные мероприятия (фестивали, выставки, концерты и т. д.), которые состоялась в Италии-России в год туризма.

В случае, если у заявителя уже было две или более шенгенских виз, он может получить мульти визу, которая будет действительна в течение двух лет. Частые путешественники, которым были предоставлены долгосрочные визы и раньше, смогут воспользоваться визой даже больше - до трех лет. Бизнес идея - Фри-фло

Пресс-атташе ENIT представитель офиса в Москве, Татьяна Божко, объяснила, что они раздача бесплатных виз были и раньше, но только при определенных обстоятельствах, например, детям-сиротам. "Нынешняя кампания беспрецедентна, она направлена на рост туристического потока и популяризация Италии в нашей стране, процедура еще прорабатываются. Визовым сбором отменяется. Поэтому мы могли бы ввести опцию, позволяющую обратиться за визой непосредственно в консульство", сказала Татьяна Божко.

Инициатива Италии, как ожидается, приведет, по крайней мере, к 50% увеличение числа туристов из России. "Мы определили расход по количеству выданных виз по 10 июня 2013, в итальянском консульстве раздают 410000 виз. Поток туристов увеличивает на 20-25% год от года", сказала Татьяна. Согласно официальной статистике России, в 2011 и 2012 годах Италию посетило ровно столько же туристов из России - 570 000.

Обе страны согласились поддержать друг друга в сотрудничестве и объявить год туризма, весной 2013 года. Проект был инициирован итальянской стороной после того как они увидели успех русско-китайского года туризма, когда поток туристов из обеих стран вырос более чем на 40%.

Для тех, кто находится в Киеве смотрим мини-гостиницу на проспекте Правды в Киеве бронь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru