Амазон проектирует собственную платежную систему

Амазон проектирует собственную платежную систему

Мировой гигант онлайн-торговли Amazon создает систему автоматизации продаж и POS-терминалы на основе собственных аппаратных средств Kindle.

В мире начинается бум собственных платежных систем, где практически каждая вторая крупная интернет площадка, начиная от социальных сетей и заканчивая торговыми магазинами и досками объявлений, вводит свою систему. В результате таких инноваций вскоре можно будет даже в российской глубинке обнаружить, в ответ на запрос продам волжский - нижегородский ресурс, работающий с собственной электронной денежной системой.

Американская компания решила последовать примеру многих интернет-компаний и перейти на собственную систему платежей, намереваясь таким образом уйти от финансовых посредников и получить еще один способ пополнения бюджета компании. Уже в декабре американцы стали воплощать задуманное в реальность, приобретя Go page. Амазон надеется на базе ее спроектировать готовую систему автоматизации в ритейле. Также компания трудится над созданием механизма денежных переводов P-2-P (person-2-person), который бы позволял осуществлять платежи, минуя банковские и платежные системы.

Такая система в основном будет ориентирована на мобильные устройства и системы облаков. А в стратегических планах компании построение такой платформы по реализации услуг и продуктов, которая будет способна обслужить миллиарды пользователей. В настоящее время компания пытается убедить сторонних поставщиков товаров перейти на P-2-P систему, для чего она создает на базе своих Kindle-устройств мобильные POS-терминалы. И уже занялась подбором необходимого персонала для решения прикладных задач.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru