Кто занимается бизнесом?

Кто занимается бизнесом?

Бизнесу не учат в школе, там учат специальностям, так же как в высших учебных заведениях, но тем не менее, сегодня достаточно людей, которые занимаются бизнесом, у кого-то это получается очень хорошо, у кого-то менее успешно, но тем не менее, люди зарабатывают деньги именно таким образом. В связи с этим возникает вполне резонный вопрос, как люди вообще приходят в бизнес, как понимают принцип его работы, и кто они вообще такие бизнесмены, в чем их отличие от простых трудяг?

Конечно если смотреть на этот вопрос с точки зрения недовольной своей жизнью широкой общественности, которая откровенно смотрит в рот бизнесменам, то ничего вразумительного мы не услышим, обычно бизнесменов называют жадными людьми и ворами, но не как не умными и решительными. А ведь именно эти качества прежде всего и приводят людей в бизнес, решительность, смелость, ум и ответственность, без которой вообще далеко не уйдешь.

Бизнесмен это человек который отвечает, он не перекладывает эту ответственность на других людей, поскольку это равносильно передачи власти, он принимает решение и отвечает за результат, это уже многого стоит. Есть конечно горе бизнесмены, которые также ноют как и наемные работники в основном своем большинстве, винят своих сотрудников в своих бедах и так далее и тому подобное.

Но эти люди как правило мало чего добиваются, и очень часто разоряются, из-за не способности противостоять более сильным конкурентам. Но даже с учетом этих негативных качеств, некоторые бизнесмены подобного плана занимаются бизнесом, а не работают на кого-то другого. Это говорит о том, что такое занятие как занятие бизнесом, на самом деле проще чем кажется, и даже не смотря на все те качества, которыми должен, по сути обладать бизнесмен, даже без них можно построить бизнес и очевидно нужно это делать.

Бизнес учит людей выживать и не быть зависимым от доброй воли хозяина, что имеет место на наемной работе. Тут вы точно знаете как и каким образом делаются деньги, ведь очень многие работники, особенно те, кто занимается бюрократией в государственных учреждениях, понятия не имеют о том, как и каким образом лично они делают деньги. Все их понимание сводится к тому, что им надо просто ходить на работу, в этом их работа и заключается.

Позиция бизнесмена отличается принципиально, он то знает, что не трудовые часы и даже не сама работа дают результат, а правильность того что вы делаете, и конечно же необходимость этой работы для результата. Так что можно хоть сутками работать, но если при этом нет результата, вы не заработали ничего.

Это сложно объяснить тем, кто привык получать деньги за часы или совершенно бессмысленную деятельность, но бизнес таким людям как правило и не светят, их потолок наемный труд, где им более или менее платят стабильную зарплату, за которую они готовы всю жизнь ковырять одно и тоже.

Это мертвые люди, у них нет никакого творческого мышления, коим обладают люди, которые что-то создают, в частности бизнесмены. Конечно создают не только они, но одно дело создать то, что принесет прибыль, то есть будет иметь смысл, и другое дело создать что-то, что абсолютно бессмысленно с точки зрения применения и материального результата. Но это уже другая тема.

Пока же следует сделать вывод из сказанного: люди занимающиеся бизнесом, видят несколько иную картину мира, нежели те, кто работает по найму, и если человек решил встать на этот путь, и зарабатывать деньги посредством бизнеса, то никто кроме другого успешного бизнесмена, его этому не научит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru