Шумоизоляция и ее долговечность

Шумоизоляция и ее долговечность

Строительный бизнес является очень трудоемким, ведь возвести здание, особенно – многоэтажное, совсем не просто. Кроме того, заселяя в него людей или сдавая компаниям под офисы, строительная компания должна быть уверена, что все эти люди будут в безопасности и здание сможет простоять еще очень долго. Так что долговечность строительных материалов, особенно тех, от которых напрямую зависит целостность конструкции, является одним из самых важных забот любого застройщика. Одним из самых популярных, на сегодняшний день, строительных материалов, являются шумоизоляционные. Именно шумоизоляция позволяет нам спокойно спать по ночам, не отвлекаясь на громко работающий в соседней квартире, телевизор. Поэтому, чтобы клиент оставался довольным, звукоизоляция должна быть как можно более качественной и работать без потери своих функций в течение длительного периода времени.

Все шумоизоляционные материалы просто обязаны сохранять свои свойства в течение как можно более длительного периода времени. Это является настолько важным потому, что такие решения достаточно дороги и их цена, составляет, в среднем - 12-20 долларов за квадратный метр. А так, как шумоизоляции подвергаются все площади квартиры, как на полу, так и на стенах с потолком, то количество таких метров может быть очень и очень велико.

В настоящее время, наиболее используемыми являются два технологических решения звукоизоляции:

«Плавающие» полы с площадью опирания, равной площади самого пола. Обычно, такие полы бывают монолитными, цементно-песчаными, выполненными по вибродемпфирующей технологии.

Деревянные полы по лагам. Заполнение пустот в таких полах происходит с помощью минераловатных изделий, имеющих определенную плотность. Нагрузка такого пола передается по деревянным лагам, уложенным на вибродемпфирующей слой, составляющий, примерно 20 процентов от площади всего пола.

Все полы подвержены нескольким видам воздействий, самыми распространенными из которых является механические, тепловые и жидкостные. Как показывает практика, очень часто происходит влияние всех трех факторов одновременно. Однако, проведенные испытания выявили, что именно механические факторы оказывают наибольшее отрицательное влияние. Так, при долговременном давлении, толщина звукоизоляционного слоя значительно падает, что сильно ухудшает его свойства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru