Как открыть свое заведение в Москве

Как открыть свое заведение в Москве

Не смотря на то, что ресторанный бизнес считается одним из самых сложных, он неизменно остается заманчивым для многих предпринимателей. Как и в любом бизнесе, в ресторанном деле существует множество особенностей и нюансов.

Можно разделить рестораны на три большие группы. К первой относятся дорогие заведения с изысканной кухней и весьма высокими ценами. Они требуют больших капиталовложений, часто предприниматели приобретают такой ресторан в кредит, при этом успех заведения спрогнозировать не возможно. Владельцам необходимо прилагать большие усилия, чтобы сначала привлечь клиентов (в этом бизнесе их принято называть гостями), а затем постоянно поддерживать их интерес.

С меньшим риском сталкиваются обладатели демократичных заведений. Но здесь все упирается в высокую стоимость аренды. Небольшие цены в меню можно компенсировать большим количеством столиков, для чего нужны большие помещения.

Самый простой вариант – открытие франшизы. В данном случае не нужно прилагать усилия для раскрутки уже известного бренда, но необходимо соответствовать диктуемым владельцем условиям. Даже мебель (выбрать которую можно на сайте www. mebelcafe. ru) в таких заведениях строго обговаривается и согласовывается с правообладателем.

Особняком стоят узкоспециализированные небольшие кофейни. Продажа напитков, в целом, является наиболее выгодным делом. Низкая себестоимость, больший срок годности позволяют извлечь хорошую прибыль.

Новейшим трендом в ресторанном бизнесе является открытие предприятий, торгующих монопродукцией. Те же блинчики или хот-доги будут хорошо продаваться, но лишь в том случае, если это будут действительно отличные продукты. Немаловажным фактором в успешности заведения является его местоположение. Больше посетителей в прогулочных зонах и рядом с крупными бизнес-центрами.

Тяготы ресторанного бизнеса напрямую связаны с, пожалуй, самой главной проблемой – арендой помещений. Завышенная аренда значительно тормозит развитие бизнеса. Ресторан еще не открылся и находится на стадии ремонта, предприниматель вынужден делать перепланировку и сносить состаренные перегородки, менять систему канализации. При этом платить полную арендную стоимость. Множество административных препон, сбор требующихся документов, постоянно меняющиеся законодательные постановления усложняют ведение бизнеса. Кроме того, традиционная текучка обслуживающего персонала создает дополнительные трудности. Да и найти успешного, квалифицированного шеф-повара не просто.

Качество продуктов тоже зачастую оставляет желать лучшего. Хорошее мясо достать проблематично, не говоря уже о свежей рыбе и морепродуктах.

Во все времена посетители шли в заведения с хорошим сервисом, приятной, комфортной обстановкой, туда, где хорошо, быстро и вкусно накормят. Таким ресторанам успех обеспечен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru