О собственной безопасности – подавитель телефонных разговоров.

О собственной безопасности – подавитель телефонных разговоров.

Современный бизнес очень трепетно относится к понятию «конфиденциальная информация». Жесткие условия ведения бизнеса диктуют предпринимателям особые требования к уровню собственной безопасности.

В частности, наиболее распространенный вариант съема конфиденциальной информации является несанкционированное подключение к коммуникационным системам предприятия. Если говорить проще, то это банальная установку «жучка» на вашу телефонную линию.

Современные «жучки» миниатюрны, незаметны и легко устанавливаются. «Жучкам» по силам считывать не только ваши разговоры в кабинете, но и ваши телефонные переговоры и вашу электронную почту. Установленный «жучок» или скрытая видеокамера делают вас беззащитными перед лицом конкурентов.

Впрочем, все не так ужи плохо. Всякое действие рождает равно себе по силе противодействие. Есть «шпионская» индустрия, но и есть и контрразведывательные технологии.

Тут следует сразу разграничить технологии для профессиональных багхантеров – охотников за «жучками» — и технологии, которыми может пользоваться любой человек без специальной подготовки.

Например, подавитель телефонных разговоров – небольшой, чуть больше сигаретной пачки, приборчик, который полностью заблокирует возможность звонков с мобильных телефонов, а попутно и лишить возможность «жучкам» передавать считываемую информацию.

Главное достоинство этого приборчика – это его мобильность. Как только вы решаете, что речь сейчас зайдет о вещах конфиденциальных, то включаете этот прибор и глушите передачу подслушиваемых устройств.

Точно также действует и подавители GPS сигнала. Это простой способ пресечь дистанционную слежку за вашим автомобилем, когда на нем установлен «жучок», передающий координаты вашего автомобиля неприятелю.

Но следует признать, что все эти попытки обезопасить себя следует отнести к статьям из журнала «Сделай сам» и против профессионального съема конфиденциальной информации, скорее всего, окажутся бесполезными. Против профессионалов должны работать профессионалы.

Профессиональные багхантеры разделяют процедуры проверки безопасности на постоянные и единичные. Постоянные проверки безопасности включают в себя, например, ежедневный мониторинг систем коммуникаций и помещений компаний на предмет несанкционированного съема информации. Единичные проверки обычно проводятся при чрезвычайных ситуациях (например, агентурно получена информация о несанкционированном съеме информации) или при проведении, например, важных переговоров как дополнительная мера безопасности.

Отдел безопасности – это насущная необходимость любой компании, а имиджевая деталь для «крутых» понтов. Если у вашей компании нет возможностей да и необходимости организовывать собственный отдел безопасности, то можно заключить договор с частным охранным предприятиям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru