Основные принципы произведения безопасной инкассации

Основные принципы произведения безопасной инкассации

Наверное, мало найдется людей, которые знают, что такое инкассация денежных средств, как говорится, из первых рук. В этом материале мы постараемся пролить свет на данный аспект деятельности частных охранных предприятий - ЧОП. Москва и ее рынок предлагаемых инкассационных услуг очень разнообразен, поэтому информация, изложенная ниже, будет очень полезной.

Само собой разумеющейся, в целях вашей же безопасности, мы не будем раскрывать все секреты работы охранных агентств. Вы получите поверхностную информацию по данному вопросу, но она поможет вам составить общее впечатление о подобном роде деятельности.

Заказывать услуги инкассации денежных средств, стоит исключительно у проверенных и солидных компаний, с большим опытом работы в данной сфере. Хотя, если так подумать, то никто кроме них и не сможет оказать подобную услугу. Дело в том, что наряду с весьма дорогостоящим оборудованием и лицензией, необходимой для предоставления услуги инкассации, охранному предприятию требуются и специально обученный персонал.

Инкассация денежных средств, является сложным комплексом обеспечения мер повышенной безопасности. Это уже не охрана бизнес центров или детских площадок, под этой услугой всегда подразумевается определенный риск, причем весьма реальный и обоснованный, вызванный возможностью совершения противоправных действий против инкассаторов и их ценного груза, со стороны злоумышленников.

Для транспортировки крупных денежных средств охранные предприятия используют специальные бронированные инкассаторские машины. Такой автомобиль, по сути, является крепостью на колесах: узкие окна, минимальное остекление, прорезанные бойницы в дверях, для ведения обороны, двери прилегают настолько плотно, что в машине создается практически герметичная атмосфера. Постоянным доступом свежего воздуха инкассаторов обеспечивает кондиционер. Даже хорошо подготовленным и вооруженным нападающим будет крайне сложно вскрыть такой автомобиль в два счета. На пути злоумышленников встанет вооруженная охрана и целый букет различных технологических систем безопасности.

Если вы загляните внутрь инкассаторской машины, то увидите, что она представляет собой одно целое пространство, без перегородок, отделяющих сотрудников службы безопасности от ценного груза. Благодаря этой конструкционной особенности у злоумышленников не получится изолировать охрану, и благополучно скрыться с материальными ценностями. В кузове автомобиля также предусмотрено одно небольшое окошко, которое выполняет коммуникационные функции. По регламенту, после того, как ценный груз будет помещен в автомобиль, до его извлечения, все общение инкассаторов с внешним миром производится через рации и это небольшое окошко.

Как вы сами понимаете, решающим фактором, определяющим степень безопасности перевозки, являются не сантиметры брони, а люди. Без строгого соблюдения дисциплины, регламента и специальной подготовки недопустимо браться за работу подобного уровня. Малоопытный человек, в критической ситуации может повести себя непредсказуемо и в состоянии аффекта совершить рад недопустимых ошибок, которые повлекут за собой провал всей операции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru