Возрастающий интерес бизнеса к интернет-пространству создает условия для развития рынка SEO

Возрастающий интерес бизнеса к интернет-пространству создает условия для развития рынка SEO

В марте 2011 года на рынке SEO в России появился новый проект – биржа вечных ссылок в новостном контенте ALSUN. Биржа обещает оптимизаторам 100-процентную гарантию индексации их ссылок в поисковых системах, качественный и уникальный контент «для людей», созданный командой профессиональных журналистов, а вебмастерам и владельцам новостных сайтов – быструю выплату вознаграждения в течение 5 рабочих дней после одобрения задания.

Организаторы ALSUN заявляют, что их сервис не претендует на лавры лидера среди бирж вечных ссылок, а является узко-специальным проектом, имеющим элитарный статус.

- Мы принимаем в листинг биржи только новостные сайты – информационные агентства, журналы, газеты и тому подобные ресурсы, имеющие экспорт своих материалов в ленты новостных агрегаторов – Яндекс Новости, Рамблер Новости, Google News, а также социальные сети (Фейсбук, Твиттер). Поэтому появление у нас сайтов, созданных специально под продажу ссылок невозможно, модерация жесткая. Все материалы под ссылки пишутся либо нашей командой профессиональных журналистов, либо журналистами сайтов, участвующих в листинге биржи, – заявил главный администратор биржи ALSUN Сергей Сергеев.

По его данным, пока в листинге биржи чуть более полусотни новостных сайтов, имеющих реальную посещаемость и хорошие показатели индексации. Оптимизаторы, работая с биржей, могут быть спокойны за индексацию своих ссылок.

- Если спустя 45 дней после размещения материала с ссылкой она не проиндексирована Google или Яндексом, то мы за свой счет предлагаем заказчику дополнительное размещение на одном из наших новостных сайтов-партнеров. Либо возвращаем деньги за вычетом стоимости написания материала. Маржа биржи не превышает установленные на рынке показатели – 10 процентов, но из них 2 процента мы направляем в страховой фонд, из которого оплачивается страховое размещение. Поэтому все ссылки оптимизаторов автоматически можно назвать застрахованными. Сейчас ALSUN имеет около дюжины сайтов-партнеров, часть из которых нам же и принадлежит, – отметил господин Сергеев.

По его мнению, новый сервис может быть полезен не только тем, кто занимается продвижением или поисковой оптимизацией, но и пиарщикам, рекламщикам и маркетологам.

- Мы можем из любого скучного пресс-релиза сделать интересные новости, которые разместим на десятках информационных ресурсов. Это намного эффективнее и выгоднее, чем просто размещать пресс-релизы на специальных релизных сайтах-отстойниках. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам оперативное размещение – оно происходит в течение 2-3 рабочих дней, – заметил главный администратор Биржи.

Сейчас на бирже ведется регистрация новостных сайтов и отдельно стоящих блогов – это те форматы сайтов, которые допускаются до листинга биржи, а оптимизаторы пока работают через администрацию ALSUN, которая действует в формате единого заказчика.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru